Мы просто не дадим им строить! – жители центра Хабаровска о возведении многоэтажки

Депутат Борис Гладких на встрече с жителями домов в центре Хабаровска
Депутат Борис Гладких на встрече с возмущенными жильцами.

Собственники квартир на Владивостокской и Некрасова выступили против объекта точечной застройки.

Жители двух домов в центре Хабаровска выступили против строительства в их районе 10-этажного жилкомплекса, сообщает портал «Губерния». Протестующие заявляют, что не хотят видеть у себя во дворе пыльную и шумную стройку. К тому же, по их мнению, жилой объект расположится слишком близко к их домам, лишив их естественного освещения. На днях с возмущенными жильцами встретились депутат Закдумы Хабаровского края Борис Гладких и глава Железнодорожного района Евгений Колосов.

Как рассказала помощник депутата Бориса Гладких Анна Браткова, собственники квартир в домах по адресу улица Некрасова, 12 и Владивостокская, 49 недовольны планами частного застройщика возвести объект на участке, прилегающем к их дворовым территориям. По словам жильцов, на земельном участке на улице Некрасова, 16 намечается строительство 10-ти этажного многоквартирного дома. Информацию подтверждает полученная застройщиком экспертиза. Инициативная группа жильцов решила обратиться к представителям местной власти за помощью.

Оксана Овеснова, жительница дома № 49 на Владивостокской, сообщила, что ранее на земельном участке, где сейчас планируется застройка, был жилой дом. Его снесли несколько лет назад. Сейчас территория бесхозная, но привлекательная для потенциального застройщика.

Пустырь в центре Хабаровска, где планируется застройка

«Допустим, здание построят, но не будут соблюдены разрывы между зданиями, нормы постройки, – комментирует другая жительница дома № 49. – Мы измеряли: расстояние от нашей пятиэтажки до этой высотки будет 11,5 метров! Разве это не явное нарушение? Мы просто не дадим им строить!»

Сложность ситуации и в том, что это земельный участок не является муниципальной собственностью. Разрешение на строительство может быть выдано в том случае, если собственник предоставит полный комплект документов, предусмотренный статьей 51 Градостроительного кодекса России, в том числе и положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации. При этом должны быть соблюдены все действующие нормы и правила с учетом расположенных поблизости многоквартирных домов, газгольдерной и Дома малютки.

«Главное сейчас – сформулировать общее мнение о предполагаемой застройке: у всех жителей не должно быть разногласий. С нашей стороны мы направим все необходимые документы в муниципалитет. В ближайшее время проработаем вопрос с ресурсоснабжающими организациями, чтобы у них так же была актуальная информация по сложившейся ситуации. Без подключения к сетям объект не будет сдан в эксплуатацию», – сказал депутат Законодательной думы Хабаровского края Борис Гладких.

Борис Гладких и Евгений Колосов на встрече с жильцами

«Конечно, мы соберем все подписи и выскажем однозначную позицию – "против"! – возмущаются жильцы. - Ведь если строительство начнется, то от этой пыли, шума и грязи мы все пострадаем. И здесь нет развитой инфраструктуры: ни дорог, ни территории… Наши дети ходят по единственной дороге в школу каждый день! Что будет, если вся громадная строительная техника начнет ездить туда-сюда? До первого несчастного случая».

Размещено: 
2379

Комментарии 11

"даже непонятно, как реагировать.
с одной стороны вопли наплодившихся в хрущобах вообще не должны звучать в третьем тысячелетии, ибо самим фактом своего расплодительства в заведомо дерьмовых условиях они доказывают свое место на цивилизационной лестнице.
с другой - реально территория, называемая городом, на самом деле не более чем большой пустырь с изредка попадающимися жуткими постройками, т.е. стройся не хочу, расширяйся, делай стопицот центров - но почему-то надо воткнуть именно рядом с существующими рассадниками электората.

впрочем, с третьей эта хрущета однажды все равно развалится и освободит место новым нормальным домам. " Это кто такой умный ?! А Ваши родители не из этих "расплодившихся " ? Вот из за таких как вы и появляются бюрократы , взяточники , бандиты и прочая мразота...
Людмила
01.04.2015 00:59 ответить
А ты избранный или мессия???)))) Ты не плодился в хрущебе?)) Даже у меня, у которого есть 150 кв. хата в центре, никогда не буду унижать народ. Судя по тону ты не далеко ушел. Можете только тут и рассуждать о судьбах народа. А сам по жизни ничего не представляешь.
САНЯ
01.04.2015 01:36 ответить
Он менеджер по продажам из рабочего городка))
Саня
01.04.2015 02:09 ответить
Снять к чёрту этих представителей власти кто разрешает строить! И Мэра на пенсию!
Андрей
01.04.2015 03:10 ответить
Менеджер это типа продавца в лавке?
САНЯ
02.04.2015 01:08 ответить
Для того,чтобы обсуждать такой вопрос,необходимо увидеть- генплан проектного предложения,а
вообще местные архитекторы забывают,что строительство жилых многоэтажных комплексов надо
и необходимо строить,где нет развитой инфраструктуры вдоль берега р.Амур,но не в центре.
Хабаровчанин
02.04.2015 05:57 ответить
Объект застройки будет расположен в густо застроенном районе, внутри квартала на расстоянии 5-10-15 м. от жилых домов и домом ребенка "Малютка" на 90 мест. В случае строительства этого дома и наличие подъезда к нему только с ул Некрасова создается неблагоприятная среда обитания (шум, вибрация, запыленность, загазованность) и не безопасна для школьников гимназии на 1600 мест.
Елена
02.04.2015 21:23 ответить
Нельзя допустить строительство 10-ти этажки на этом пяточке, пострадают дети- сироты дома "Малютки", не говоря про жильцов 5-ти многоквартирных домов и гимназии №3, территория которой расположена в 80 метрах от планируемого участка строительства.. Второй год длится эта тяжба, но ни Мэр, ни Губернатор, ни Полпред , ни прокуратура,ни департамент архитектуры не могут поставить точку или не хотят. Возникает вопрос Почему? Кто стоит за всем этим. А может быть это подставное лицо?
Ольга
02.04.2015 21:05 ответить
Возможно этот комплекс можно построить и за чертой города, а на пустыре скверик организовать , такой зелёный с качелями.
Владимир
05.04.2015 22:12 ответить
как-то раз на улице мухина между двумя 5-ти этажными домами вырос новый домик впритык к другим домам. и до сих порт он стоит и до сих пор никого не наказали, потому что все куплены. захотят воткнуть дом - воткнут.
житель города
14.04.2015 08:51 ответить
Вокзал также строили и жители возмущались, а теперь нарадываться не могут фонтанами и дорожкам.Они тоже не думали о будущем.
денис
20.04.2015 09:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла