МинЖКХ: Хабаровский край готов к зиме примерно на 80%
Ливни сдвигают сроки работ, но пока серьезных отклонений от графика нет.
ЖКХ 532
Батареи

До начала отопительного сезона в Хабаровском крае остались считаные недели. Сейчас регион готов к нему почти на 80%. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал заместитель министра – начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения министерства ЖКХ края Станислав Кондаков.

«[К отопительному сезону готово] 390 котельных из 444, 97 дизель-генераторов из 111, более 40 километров тепловых сетей. Есть отдельные работы, которые ниже 80% [готовности], но в целом подготовка уже перешагнула за 80% – как жилфонд, так и "коммуналка", – говорит Станислав Кондаков. – Паводок на подготовку влияния не оказывает. Гораздо сильнее мешают дожди. Проливные ливни сдвигают график [земляных работ], но в целом пока все в графике».

К зиме готовят не только котельные и теплотрассы, но и внутридомовые системы отопления. В некоторых домах коммунальщики утепляют контур.

Заместитель министра ЖКХ добавил, что северный завоз в регионе идет по плану.

«Первого числа вышел еще один танкер в направлении Охотска, на нем было 3400 тонн дизтоплива, прибудет он 7 сентября. После этого в целом по северным районам уже будет создан запас около 50%. В середине следующей недели выйдет еще один танкер – 2700 тонн, а в 20-х числах сентября выйдет последний танкер – 4 тысячи тонн дизтоплива. Это уже чисто в Охотск, и на этом северный завоз будет завершен», – сказал Станислав Кондаков.

По словам гостя программы, традиционно отопительный сезон в Хабаровском крае начинается с охотоморского побережья – как правило, в Охотском районе батареи в домах становятся горячими в период с 15 по 20 сентября. В краевой столице отопление обычно дают в первых числах октября.

Напомним, что в Хабаровске идут испытания теплотрасс. Из-за этого в краевой столице начались отключения горячей воды.

Комментарии 1

Опять за ненужное отопление весь октябрь платить.
03.09.2019 12:20
Опять за ненужное отопление весь октябрь платить.



CAPTCHA
Наверх