Мэрия Комсомольска выделит трамвайному управлению деньги для погашения долга перед энергетиками
С представителями «Хабаровскэнергосбыта», которые обещали обесточить предприятие, сейчас ведутся переговоры.
ЖКХ 450
Трамвай
Фото: komcity.ru

Администрация Комсомольска-на-Амуре выделит местному МУП «Трамвайное управление» 9 млн рублей. Этого хватит для погашения долга за электроэнергию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, транспортное предприятие задолжало «Хабаровскэнергосбыту» (филиал ПАО «ДЭК») более 7 млн рублей. С 17 октября энергетики планировали отключить электроснабжение МУП.

Чтобы не допустить остановку трамвайного движения, мэрией Комсомольска было решено выделить предприятию 9 млн рублей из резервного фонда муниципалитета. Соответствующее распоряжение было подписано в конце сентября и. о. главы Комсомольска-на-Амуре. Муниципалитет начал переговоры с энергетиками.

По словам руководства МУП «Трамвайное управление», сейчас предприятие находится в непростой ситуации, и денег хватает только на зарплату персонала. Это связано с монетизацией транспортных льгот, после которой предприятия отрасли перестали получать компенсацию за билеты. После реформы доходы МУП «Трамвайное управление» упали на 50%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх