Мэр Хабаровска про расселение дома на Волочаевской: У нас и так халявщиков очень много
Администрация краевой столицы приступает к выкупу квартир дома, мешающего окончанию строительства улицы Дикопольцева.
ЖКХ 2724
Мэр Хабаровска про расселение дома на Волочаевской: У нас и так халявщиков очень много

Активные работы по строительству нового участка улицы Дикопольцева (Орлова) в Хабаровске приостановлены до тех пор, пока не будет решен вопрос с расселением двухэтажного жилого дома, сообщает портал «Губерния». В настоящее время администрация Хабаровска готовится выкупать недвижимость у собственников. Напомним, строение расположено всего в нескольких метрах от новой магистрали, ведение строительных работ на таком расстоянии от жилого объекта невозможно.

Накануне в ходе объезда объектов дорожного строительства мэр города Александр Соколов заверил, что все процедуры пройдут в соответствии с законом. Кроме того, градоначальник заявил о недопустимости выкупа квартир по завышенным ценам.

«Аппетиты некоторых жителей города непомерно высоки. Вы помните судебные решения по вопросу сноса домика, который мешал строительству этой дороги. Гражданин требовал 18 миллионов, потом 14 миллионов, но потом решением суда все равно мы отстояли интересы всех жителей города Хабаровска. Ну, давайте так каждому вот расселяется квартира, он [владелец] говорит: “а мне теперь дайте три”. Извините, на каком основании? У нас и так халявщиков очень много. Поэтому нужно, чтоб все было в рамках закона и по справедливости», – сказал Александр Соколов.

В мэрии Хабаровска заверили, что в ближайшее время будут заключены договоры с переселенцами и проблема будет решена. После расселения восьми квартир городские чиновники обещают завершить работы в течение трех недель.

«Нам там, в принципе, работ по дорожной части на три-четыре недели. Фактически мы уже сейчас подошли [к выходу на Волочаевскую], и 200 метров асфальтобетонного покрытия с тротуаром и бордюром мы сделаем, как только будет все решено. Когда будет разрешение на производство работ, от этого срока мы прибавляем три недели и заканчиваем», – сказал начальник Управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.
Дом на улице Волочаевской.jpg

Стоимость оставшихся строительных работ составляет около 250 млн рублей. Мэр Хабаровска Александр Соколов потребовал урезать эти расходы, но отметил, что на качестве асфальта экономить не стоит.

Также в ходе объезда городских магистралей Александр Соколов сообщил, что работы по реконструкции дорожного полотна на улице Павла Морозова будут закончены к 25 августа, а в октябре этого года завершатся работы на улице Краснореченской.

Наверх