Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Любителям парковаться у помоек в Хабаровске прокалывают шины (ВИДЕО)
Таким способом жители многоквартирных домов «воспитывают» водителей, которые мешают проезду машин по уборке мусора. 
ЖКХ 1786
Двор многоквартирного дома в Южном округе Хабаровска стал местом коммунальных разборок.

Двор многоквартирного дома в Южном округе Хабаровска стал местом коммунальных разборок, сообщает портал «Губерния». Жильцы первых этажей борются с соседями-автолюбителями, которые регулярно паркуются возле мусорки, тем самым мешая проезду мусороуборочной техники. Не в силах бороться с упрямыми водителями, люди пошли на крайние меры.

Во дворе дома №1 на улице Войсковой проблема мусора вышла из-под контроля: переполненные баки под окнами горожан могут стоять неделями, запах помойки проникает в квартиры и разносится по двору. Кроме того, мусор способствует размножению тараканов и крыс.

Переполненные баки под окнами горожан на Войсковой, 1 могут стоять неделями.

Вывезти мусор техника не может, так как проезд постоянно занят припаркованными машинами. Вдоволь надышавшись «ароматами» помойки, жители сами начали решать проблему: прокалывали шины и даже планировали сбрасывать мусор на автомобили. Юристы все эти действия советуют прекратить, иначе за порчу чужого имущества можно ответить перед законом.

«Это больше организационная проблема, а не юридическая. Жильцы должны эту проблему решить своими силами. Нужно просто собрать людей и в форме очного или заочного голосования определить, что место возле мусорных баков используется не для парковки», - сказал юрист Алексей Жданов.

По словам Жданова, в первую очередь жильцам нужно обратиться в управляющую компанию. Примеры удачных решений в Хабаровске уже есть – например, на улице Павла Морозова. На подъезде к мусорным бакам установлены отбойники с замками.

На подъезде к мусорным бакам на Павла Морозова установлены отбойники с замками.

Когда подъезжает спецмашина, сотрудник управляющей компании опускает отбойник, и мусор беспрепятственно вывозится. Можно обойтись и более дешевыми самодельными вариантами, которые под силу смастерить работникам управляющей компании, но инициатива должна исходить от жильцов.

Наверх