«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Ложные сведения о повышении тарифа ЖКХ распространяют в Хабаровске
Представители одной из управляющих компаний города пожаловались на мошенников в полицию.
ЖКХ 2593
Хабаровск

Недостоверную информацию о повышении размера платы за жилищно-коммунальные услуги распространяют в Хабаровске неизвестные, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СРО НП «ЖКХ-Групп». В конце минувшей недели жильцы многих домов обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, сообщающие о том, что с 1 июня тариф по статье «Содержание и ремонт жилья» вырастет в 2,1 раза. В управляющей компании, которая обслуживает этот жилмассив, информацию о повышении платы за услугу опровергают.

Ложная информация

Территория распространения листовок – зона ответственности управляющей компании «Бруслит-Сервис», включающая 152 многоквартирных дома. Они расположены на Амурском бульваре, на улицах Больничной, Карла Маркса, Ким Ю Чена, Краснодарской, Кирпичной, Ленинградской, Лазо, Хабаровской, Чехова, Шелеста, Станционной, Свердлова, Совхозной, Саратовской, Сигнальной, Некрасова, Магнитогорской, а также в переулках Дежнева, Краснодарском, Ленинградском, Саратовском, Санитарном.

Факт повышения платы за содержание и ремонт жилья руководство ООО «Бруслит Сервис» не подтверждает. В компании считают, что появление таких листовок может быть выгодно конкурентам. Управляющая организация подала в полицию заявление по факту неправомерных действий неустановленных лиц.

ООО «Бруслит-Сервис» просит граждан не поддаваться на провокации и напоминает, что решение об изменении платы за содержание и ремонт общего имущества МКД принимается только общим собранием собственников дома. Вся информация о размере платы размещена на сайте управляющей организации

Наверх