Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Ложные сведения о повышении тарифа ЖКХ распространяют в Хабаровске
Представители одной из управляющих компаний города пожаловались на мошенников в полицию.
ЖКХ 2657
Хабаровск

Недостоверную информацию о повышении размера платы за жилищно-коммунальные услуги распространяют в Хабаровске неизвестные, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СРО НП «ЖКХ-Групп». В конце минувшей недели жильцы многих домов обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, сообщающие о том, что с 1 июня тариф по статье «Содержание и ремонт жилья» вырастет в 2,1 раза. В управляющей компании, которая обслуживает этот жилмассив, информацию о повышении платы за услугу опровергают.

Ложная информация

Территория распространения листовок – зона ответственности управляющей компании «Бруслит-Сервис», включающая 152 многоквартирных дома. Они расположены на Амурском бульваре, на улицах Больничной, Карла Маркса, Ким Ю Чена, Краснодарской, Кирпичной, Ленинградской, Лазо, Хабаровской, Чехова, Шелеста, Станционной, Свердлова, Совхозной, Саратовской, Сигнальной, Некрасова, Магнитогорской, а также в переулках Дежнева, Краснодарском, Ленинградском, Саратовском, Санитарном.

Факт повышения платы за содержание и ремонт жилья руководство ООО «Бруслит Сервис» не подтверждает. В компании считают, что появление таких листовок может быть выгодно конкурентам. Управляющая организация подала в полицию заявление по факту неправомерных действий неустановленных лиц.

ООО «Бруслит-Сервис» просит граждан не поддаваться на провокации и напоминает, что решение об изменении платы за содержание и ремонт общего имущества МКД принимается только общим собранием собственников дома. Вся информация о размере платы размещена на сайте управляющей организации

Комментарии 7

Странный маркетинговый ход, совершенно не понятный с точки зрения выгоды. В этих бумажках нет ни ссылки на телефон "авторов", ни номера нового счёта, ни документа, на основании которого можно было бы протолкнуть такое существенное повышение тарифа. Явно видна "залипуха" написанная рукой колхозника. Разложить по почтовым ящикам кучу объявлений чтобы поприкалываться? Любопытно узнать тайну этого прикола.
Васёк
02.06.2015 01:56 ответить
По всей видимости какой то обиженный, не получивший качественную услугу от УК. Решил насолить таким образом, рассчитывая на то, что сейчас Бруслиту начнут выносить мозг возмущенные граждане. К слову сказать они молодцы, у нас на подъезде висит опровержение данной информации.
ОЛЬГА
02.06.2015 08:31 ответить
да что тут говорить в Хабаровске завелась недобросовестно компания по установке приборов учета воды, так мало того что они вводят людей в заблуждения, так они еще и в прямом смысле кидают людей, т.е не регистрируют приборы учета воды а оставляют все на самотек, ладно взрослые люди все более менее понимаю , но старики ведь попадаются на эту удочку. Попробовал выяснить по их телефону какую либо информацию о местоположении, и о содержимом объявления бросили трубку и больше не берут! Жаль не могу прикрепить фото объявления но подписываются они либо "единая городская сервисная служба" либо сегодня увидел тот же номер но уже "водоканал дв" хотя к ним никакого отношения не имеют тел : 205-365
Необходимо таким вещам сразу предавать огласку!
Евгений
03.06.2015 10:57 ответить
Да если бы она одна такая компания "завелась", было бы пол беды. Одну можно игнорировать. Хуже когда такие компании заводятся под руководством городской администрации, как грибы, и растаскивают деньги жильцов по своим карманам. Например, МУП МКД (Муниципальное Унитарное...). Но попробуйте пожаловаться на их деятельность в Муниципальные органы - там разводят руками, мол, за их воровство мы не отвечаем и не контролируем. И тут уже игнорировать не получится - деньги в их карманы мы опускаем ежемесячно и "добровольно", не смотря на качество или даже полное отсутствие выполненных работ. А попробуйте не платить - затравят судами! А уже те, правдами - неправдами, деньги из нас выкручивают. Вот такая "огласка"!
Васёк
05.06.2015 21:48 ответить
Плохой пиар, тоже пиар! Не исключено что сам Бруслит имеет к этому причастность, для того чтобы хоть немного поднять свой рухнувший рейтинг...
Брюс
06.06.2015 09:15 ответить
Нашел листовку у себя в почтовом ящике от ООО Водоканал ДВ с тел. 205-365, именную (значит, им кто-то слил информацию). Предложение установить счетчики. В официальных источниках сведения о регистрации такой компании нет. Нет этой фирмы и в телефонных справочниках за май 2016. Вопрос только один: откуда они взял мои персональные данные? Сохраню листовку и буду разбираться.
Олег
15.05.2016 21:13 ответить
У нас тоже Водоканал ДВ листовки сегодня разложили, не именные, при этом у нас есть счетчики, сколько смог уничтожил листовок
Константин
02.06.2016 05:41 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх