Лестницу в хабаровском бараке починили после несчастного случая с фельдшером
Качеством работы жильцы остались недовольны.
ЖКХ 1027

Злополучную лестницу, которая проломилась под фельдшером скорой помощи, наконец-то отремонтировали. Местные жители ждали этого от управляющей компании несколько лет, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в конце прошлой недели в краевой столице из-за халатности коммунальщиков пострадала фельдшер скорой помощи. Под женщиной провалилась ступенька, когда она поднималась по ветхой внешней лестнице барака к 70-летней пациентке. В итоге пришлось вызвать еще две бригады – для пенсионерки и пострадавшей женщины-медика.

После этого случая лестницы заменили сразу у двух подъездов. Однако новая деревянная конструкция у жителей дома доверия тоже не вызвала.

«Здесь горбыль. Вы знаете, для чего горбыль используется? Это на временные заборы идет и на дрова. А там не ошкурено ничего, она быстро гниет. Год прослужит, если не упадет никто, и всё провалится», – считает жительница дома № 50ж на улице Серышева Ольга Иванова.

Как утверждают жильцы, они неоднократно просили управляющую компанию «Дом-сервис» привести лестницу в порядок: в доме много пожилых людей, а перед визитом фельдшера ступени проломились под ногами участкового. При этом, по словам местных жителей, каждый месяц они платят по 600 рублей за текущий ремонт дома.

На защиту жильцов встала депутат законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова.

«Очень много вопросов к управляющей компании: за что они получают деньги и как они выполняют свои обязательства перед жильцами. Будет составлен депутатский запрос в прокуратуру, потому что управляющие компании нужно наказывать. Также направим запрос в жилищную инспекцию и городским властям», – прокомментировала депутат.

Что касается пострадавшей сотрудницы скорой помощи, то ей еще предстоят операции по установке пластины и замене сустава. По прогнозам врачей, на больничном женщина пробудет несколько месяцев.

Наверх