Квартиры жителей Нового Ургала в Хабаровском крае затопило из-за аварии в котельной
По предварительной версии, инцидент произошел из-за перебоев с электроснабжением.
ЖКХ 794
Котельная
Фото: khabkrai.ru

В ночь на 14 января случилась авария в котельной, отапливающей поселок Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края. По предварительным данным, из-за перебоев с электроснабжением там перестали работать котлы. При перезапуске котельной произошел скачок давления в тепловой сети, и в итоге в нескольких квартирах разорвало радиаторы, сообщает портал «Губерния».

В администрации Нового Ургала рассказали, что котельная оказалась обесточена примерно в два часа ночи – не выдержал силовой кабель. Котлы запустили вновь к пяти часам утра. Батареи в жилых домах и социальных учреждениях не успели остыть, однако во время запуска котлов некоторые квартиры затопило.

«При запуске насосов был гидроудар. В квартирах у нас старые, чугунные батареи, в некоторых квартирах они полопались, [помещения] подтопило. Вопрос решается быстренько с заменой батареей. В дальнейшем будем решать вопрос о компенсации ущерба», – прокомментировал заместитель главы поселка Новый Ургал Сергей Орлов.

По предварительной информации, от воды пострадало от девяти до 15 квартир. Точную цифру установит комиссия. Заменить радиаторы обещают до конца дня.

В Новый Ургал выехали специалисты краевого министерства ЖКХ, которые установят причины аварии.

Напомним, что котельную в Новом Ургале собираются модернизировать: в этом году там должна начаться замена водонагревательных котлов на более мощные.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх