«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Корейский Пхохан научит Хабаровский край обращаться с бытовыми отходами
В краевую столицу прибыла делегация из Южной Кореи.
ЖКХ 985
Переработка мусора

Власти Хабаровского края будут перенимать опыт безопасного обращения с бытовыми отходами у представителей южнокорейского города Пхохан. Вопросы, связанные с сотрудничеством в этой и других сферах, глава региона Сергей Фургал и мэр Пхохана Ли Ганг Док обсудили во время встречи в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Опыт Пхохана в обращении с отходами может пригодиться Хабаровскому краю в свете предстоящей «мусорной реформы».

«Мы занимаем передовые позиции в республике по обращению с бытовыми отходами и готовы делиться опытом. В Пхохане запущен современный мусороперерабатывающий комплекс, который отвечает всем современным экологическим стандартам и признан одним из лучших, – отметил Ли Ганг Док.– Наши строительные компании также готовы активнее работать на рынке Хабаровского края, предлагая доступную стоимость квадратного метра».

Мэр Пхохана подчеркнул, что корейский бизнес заинтересован в совместных проектах в различных сферах, а подобные встречи помогают определиться с конкретными направлениями. К примеру, южнокорейская компания «Керенг» уже построила в Хабаровске два крупных жилых комплекса.

Сергей Фургал отметил, что корейские предприниматели могли бы поучаствовать в логистических проектах, которые реализуются благодаря режиму свободного порта. Речь идет о строительстве в морском порту Ванино транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля, терминала по перевалке зерна и сжиженных углеводородов в порту Советская Гавань.

В числе перспективных сфер для сотрудничества – сельское хозяйство, лесопереработка и строительство.

Напомним, что в ноябре делегация Хабаровского края во главе с губернатором побывала в Пхохане на Первом российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества. Тогда стороны договорились развивать экономические и культурные связи, а также обсудили возможность установить побратимские отношения между Пхоханом и Комсомольском-на-Амуре.

Наверх