«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Контроль за качеством капремонта домов усилили в Хабаровском крае
С этого года в регионе введена практика выездных рейдов.
ЖКХ 659
Ремонт фасада дома

В Хабаровском крае ведется проверка качества капитального ремонта домов, проведенного в рамках региональной программы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. За два месяца специалисты побывали на семи объектах, нарушений пока не выявлено.

В Хабаровском крае продолжается реализация региональной краевой программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В прошлом году на средства собственников работы были произведены в 110 домах. Большинство из них находятся в Амурском районе, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщили в управлении регионального государственного контроля и лицензирования, помимо финансового контроля за расходованием средств фонда капремонта, с этого года введена практика выездных рейдов.

«С января по февраль специалисты управления осмотрели семь многоквартирных домов. В шести из них ремонт был закончен в прошлом году, в одном еще продолжается. Рейд показал, что работы выполнены качественно и в установленные сроки. Претензий жители не имеют», – рассказал начальник отдела надзора в сфере капитального ремонта управления Алексей Ненашев.

По его словам, основной объем ремонтных работ запланирован на теплое время года. В этом году география их проведения расширится. Так, 114 домов планируют отремонтировать в Амурском районе, 91 – в Комсомольске-на-Амуре, около 40 – в Хабаровском и Солнечном районах, 15 – в Хабаровске, 10 – в Бикинском районе, по пять домов – в Верхнебуреинском и Николаевском районах.

По мере возможности специалисты проверят качество работ во всех многоквартирных домах. Фотоотчеты об осмотрах размещаются на сайте управления. Там же можно ознакомиться с дополнительной информацией об организации контроля за проведением капитального ремонта в крае. Так, собственники вправе требовать от исполнителей проведения качественных работ в установленные сроки. При выявлении нарушений либо недочетов жильцы могут обратиться в НКО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». В случае его бездействия можно пожаловаться и в правительство края.

По информации управления государственного контроля и лицензирования, в краевую программу капремонта включено 7736 домов. На эти цели в прошлом году от собственников поступило 816 млн рублей.

Наверх