Контроль за качеством капремонта домов усилили в Хабаровском крае

Ремонт фасада дома

С этого года в регионе введена практика выездных рейдов.

В Хабаровском крае ведется проверка качества капитального ремонта домов, проведенного в рамках региональной программы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. За два месяца специалисты побывали на семи объектах, нарушений пока не выявлено.

В Хабаровском крае продолжается реализация региональной краевой программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В прошлом году на средства собственников работы были произведены в 110 домах. Большинство из них находятся в Амурском районе, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщили в управлении регионального государственного контроля и лицензирования, помимо финансового контроля за расходованием средств фонда капремонта, с этого года введена практика выездных рейдов.

«С января по февраль специалисты управления осмотрели семь многоквартирных домов. В шести из них ремонт был закончен в прошлом году, в одном еще продолжается. Рейд показал, что работы выполнены качественно и в установленные сроки. Претензий жители не имеют», – рассказал начальник отдела надзора в сфере капитального ремонта управления Алексей Ненашев.

По его словам, основной объем ремонтных работ запланирован на теплое время года. В этом году география их проведения расширится. Так, 114 домов планируют отремонтировать в Амурском районе, 91 – в Комсомольске-на-Амуре, около 40 – в Хабаровском и Солнечном районах, 15 – в Хабаровске, 10 – в Бикинском районе, по пять домов – в Верхнебуреинском и Николаевском районах.

По мере возможности специалисты проверят качество работ во всех многоквартирных домах. Фотоотчеты об осмотрах размещаются на сайте управления. Там же можно ознакомиться с дополнительной информацией об организации контроля за проведением капитального ремонта в крае. Так, собственники вправе требовать от исполнителей проведения качественных работ в установленные сроки. При выявлении нарушений либо недочетов жильцы могут обратиться в НКО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». В случае его бездействия можно пожаловаться и в правительство края.

По информации управления государственного контроля и лицензирования, в краевую программу капремонта включено 7736 домов. На эти цели в прошлом году от собственников поступило 816 млн рублей.

Размещено: 
589

Комментарии 1

"Фотоотчеты об осмотрах размещаются на сайте управления."
На указанном сайте нашёл один жиденький отчет на одном листе, на котором всего 6 сравнительных фото. На кап ремонт, на мой взгляд, объём работ никак не тянет. Не возможно оценить по отчёту соответствие затрат выполненному объёму работ. Направление работы правильное, но выполнена она едвали на "слабую троечку". Для такой работы нужны зубастые специалисты, т.к. объёмы воровства и приписок вокруг капремонта - огромное количество.
serge
13.03.2016 08:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла