Коммунальный раскол: хабаровского общественника отстранили от работы в «ЖКХ-контроле» на фоне скандала
Михаила Шереметьева заподозрили в том, что он наносит ущерб репутации двух «управляек».
ЖКХ 1083
Михаил Шереметьев
Михаил Шереметьев

В Хабаровске заместителя руководителя общественной организации «ЖКХ-контроль» Михаила Шереметьева, который помогал людям решать сложные коммунальные вопросы, отстранили от дел. Претензии к Михаилу возникли у представителей общественной организации, защищающей интересы управляющих компаний – «ЖКХ-групп». По версии самого «обвиняемого», с проблемами он столкнулся из-за того, что перешел дорогу некоторым «управляйкам», сообщает портал «Губерния».

В последние полгода Михаил Шереметьев вместе с журналистами программы «Большой город. Live» разбирался в запутанной коммунальной истории. Жители трех домов на улицах Бойко-Павлова, Чкалова и Фоломеева были недовольны работой своей управляющей компании «Северный округ» и захотели расстаться с ней, но сделать это оказалось сложно. Люди жаловались, что их подписи в договорах якобы подделывают, а желающим уйти навязывают управляющую компанию «Кировский» – организацию, по мнению жильцов, связанную с «Северным округом».

«У нас сейчас два исковых заявления в суде о признании двух протоколов общего собрания недействительными. [На собрании мы якобы проголосовали] за управляющую компанию "Кировский", до этого мы были в управляющей компании "Северный [округ"]. Мы предполагаем, что ["Кировский"] – это дочерняя организация ["Северного округа"]», – рассказал житель дома № 8 на улице Фоломеева Игорь Богданов.

По словам жильцов, все это время им помогал Михаил Шереметьев.

«Это человек, к которому мы могли обратиться. Сейчас получается, что этого человека тоже подставляют», – возмутилась одна из жительниц проблемных домов.

Совсем другое мнение о работе Михаила сложилось у организации «ЖКХ-групп», направившей обращение на имя руководителя «ЖКХ-контроля» Владимира Сидорова. В письме говорится, что из-за действий Михаила страдает репутация двух коммунальных организаций, в том числе «Северного округа».

«Действия и высказывания Михаила Шереметьева наносят ущерб деловой репутации не только управляющих организаций, о которых идет речь в сюжетах, но и дискредитируют НП "ЖКХ-Контроль". Прошу <…> провести проверку в отношении сотрудника НП "ЖКХ-Контроль" Михаила Шереметьева и рассмотреть вопрос о применении к нему мер дисциплинарного воздействия», – отметила в письме гендиректор «ЖКХ-групп» Ольга Беленькая.

Руководитель «ЖКХ-контроль» Владимир Сидоров не стал комментировать отстранение Михаила Шереметьева, но заявил, что внутренняя проверка действительно проводится.

Сам Михаил не считает себя виноватым.

«Наступили мы, наверное, совместно с прессой на интересы некоторых управляющих компаний, которые позиционируют себя неприкасаемыми, поэтому [они] стали подключать различные ресурсы», – поделился своим мнением Михаил Шереметьев.

Добавим, что в «ЖКХ-контроль» пообещали и дальше расследовать историю с предполагаемой фальсификацией подписей жильцов.

Комментарии 1

"В письме говорится, что из-за действий Михаила страдает репутация двух коммунальных организаций"

репутации управляек страдать дальше попросту некуда, и так всем известно, что коммуналка поделена между вчерашними малиновыми пиджаками по всей стране.
26.08.2019 09:50
"В письме говорится, что из-за действий Михаила страдает репутация двух коммунальных организаций" репутации управляек страдать дальше попросту некуда, и так всем известно, что коммуналка поделена между вчерашними малиновыми пиджаками по всей стране.



CAPTCHA
Наверх