Количество площадок для раздельного сбора мусора в Хабаровске за три месяца выросло в разы
Министр ЖКХ края рассказал, чем сортировка отходов выгодна для жителей региона.
ЖКХ 1911

Система раздельного сбора мусора набирает популярность в Хабаровске. За последние три месяца количество площадок с отдельными контейнерами для разных видов отходов в городе увеличилось примерно в пять раз. Об этом заявил министр ЖКХ края Дарий Тюрин в эфире программы «Утро с "Губернией"». По словам главы коммунального ведомства, люди, которые начали сортировать мусор, экономят на его вывозе.

«Три месяца назад у нас в Хабаровске было 69 площадок, сегодня – 334 площадки для раздельного сбора [отходов]. Пока не все готовы [к раздельному сбору], но я думаю, что пройдет определенное количество времени – и таких контейнерных площадок с раздельным сбором будет все больше и больше, люди будут понимать. Сегодня мотивация такая: те, кто перерабатывает эти отходы, бесплатно забирают с контейнерных площадок [мусор], даже устанавливают свои контейнеры. Естественно, люди платят за оставшееся в меньшем объеме», – объяснил Дарий Тюрин.

Напомним, что компания «Экотехнопарк Восточный» планирует построить в Хабаровском крае комплекс по сортировке 220 тысяч тонн мусора в год. Это поможет достичь целей «мусорной реформы», для которой в крае создают собственного регионального оператора.

Наверх