Холодная вода вернулась в дома жителей села под Хабаровском после аварии
ЖКХ 492

Водоснабжение восстановили в селе Восточном Хабаровского района, где 30 января произошла коммунальная авария. Об этом отчиталась пресс-служба районной администрации, сообщает портал «Губерния».

Как уточнили в администрации, перебои с холодной водой были в четырех многоквартирных домах. Подвоз так и не организовали, однако вода подавалась жителям по графику три раза в день. Некоторые сельчане жаловались, что напора на верхние этажи не хватает.

Под замерзшей землей было сложно определить место порыва. В итоге было решено провести альтернативную водомагистраль путем подключения к старой ветке неработающего водопровода.

«Сложность работы состояла в том, что необходимо было выкопать яму глубиной почти три метра в подвале дома. В ограниченном пространстве можно было работать только в одиночку, копая вручную, к тому же яма заполнялась грунтовыми водами, которые нужно было откачивать. На то, чтобы добраться до старого водопровода, у рабочих ушло почти четыре дня», – рассказали в пресс-службе администрации Хабаровского района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх