Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Хабаровскэнергосбыт принимает показания счетчиков через Интернет
Передать данные приборов учета электроэнергии онлайн или другим удобным способом можно до 25 июля.
ЖКХ 2734

Энергетики начали кампанию по приему показаний приборов учета электроэнергии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу филиала ПАО «ДЭК» – Хабаровскэнергосбыт. Зафиксировать данные прибора учета и передать их в местное отделение филиала энергокомпании жители края могут до 25 июля.

Наиболее удобными способами информирования энергетиков об электропотреблении остаются передача данных на  сайте www.dvec.ru/pokazaniya и в «Личном кабинете». При использовании этих сервисов показания автоматически фиксируются в базе данных. В рабочее время показания можно передать, посетив офисы или позвонив по телефонам отделений и агентов по сбыту энергии, которые указаны в квитанциях ПАО «ДЭК». Помимо этого, данные электросчетчика можно передать через SMS.

При этом неважно, было потребление электроэнергии в текущем месяце или нет. Даже если показания электросчетчика те же, что и в мае, данные энергетикам желательно передавать. Иначе абоненту будет произведен расчет по среднему тарифу, что отразится на величине ОДН. 

В первую очередь передать показания своего электросчетчика стоит тем потребителям, у которых приборы учета электроэнергии установлены в квартирах или закрытых тамбурах. Дело в том, что представители ресурсоснабжающих организаций не всегда могут попасть в жилые помещения, чтобы зафиксировать показания. В этом случае в течение шести месяцев расчет платы производится исходя из среднемесячного потребления, а затем – по нормативам потребления.

Также жители многоквартирных домов могут передать полномочия по снятию показаний приборов учета старшему по дому. В этом случае фиксирование данных электросчетчиков будут осуществлять старшие по дому в один день с общедомовым прибором учета, что позволит наиболее точно рассчитывать объем электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды.

Наверх