Хабаровчанка: Мы полтора года бьемся за то, чтобы в нашем дворе не сносили спортплощадку
Жители пятиэтажки на Первомайской выступают против того, чтобы участок у дома превратился в парковку, и жалуются во все инстанции. 
ЖКХ 501

Во дворе дома на улице Первомайской в Кировском районе Хабаровска сносят спортивные сооружения, сообщает портал «Губерния». Как утверждает местная жительница, на этом месте вскоре появится автопарковка. Председатель товарищества собственников жилья «Арка», в ведении которого находится двор, рассказала, что без спортплощадки двор не оставят, однако ее площадь действительно сократится.

Спортплощадка

По словам жительницы дома № 12 на Первомайской Аллы Самсоновой, она и ее соседи уже пожаловались в администрацию района и города, а также в прокуратуру.

«Полтора года мы бьемся за то, чтобы не сносили спортивную площадку. Куда только не обращались. В администрации Кировского района нам ответили, что автопарковка будет расширена, спортивная площадка будет меньше. С 10 июля стали разбирать площадку. Парковку они уже увеличили на шесть метров. Разрушают площадку настоящую, соответствующую санитарным нормам. Сюда приходили и люди с близлежащих домов, взрослые и дети, – говорит Алла Самсонова. – Они [ТСЖ "Арка"] всю эту землю забрали, а нам оставили кусочек – тротуар при выходе из подъезда. И все. Больше у нас земли нету. Негде даже лавочку поставить».

Спортплощадка

В ТСЖ говорят, что хотят облагородить двор и реконструировать спортплощадку.

«Стоит цель обновить спортивные сооружения, облагородить двор. Спортплощадка за многие годы пришла в негодность, снаряды стали небезопасны. На неухоженной площадке справляют нужду. Сейчас спортивная территория достаточно большая и находится в состоянии упадка. Площадь спортивной территории действительно уменьшится на треть, но мы хотим сделать как лучше. В будущем году планируем уложить там специальное покрытие, установить тренажеры – на таком большом участке, как сейчас, это сделать было бы накладно. Некоторые жильцы обращаются в разные ведомства – я не знаю, что им нужно. Мы показываем документы, все в порядке – наше ТСЖ является правообладателем этого участка», – рассказала председатель ТСЖ «Арка» Ирина Терехова.
Спортплощадка
Наверх