Хабаровчанин: Полуразрушенный магазин во дворе заменил детям игровую площадку
По словам жителя дома на улице Серышева, места под качели и горки во дворе нет, а сносить бесхозную постройку никто не торопится.
ЖКХ 665
Двор

Жильцы дома в Кировском районе Хабаровска требуют снести полусгоревшую постройку, которая стоит в их дворе. Раньше там был магазин, но после пожара конструкцию забросили. Теперь по ночам в ней собираются бомжи и наркоманы, а днем играют дети. Директор управляющей компании заявил, что этот участок земли принадлежит министерству обороны, однако военные не могут снести постройку без разрешения ее собственника, сообщает портал «Губерния».

В редакцию обратился житель дома № 14 на улице Серышева Сергей Демидов. Хабаровчанин рассказал, что горок и качелей в его дворе нет, а потому дети ищут развлечений в заброшенном магазине.

«После печального происшествия на улице Руднева в Хабаровске прошли массовые проверки всех горок, качелей и лестниц. Незакрепленные или ненадежные конструкции ликвидируют. А что делать детям из домов № 12 и № 14 на улице Серышева? Во дворе детской площадки нет, точнее, для нее нет места. Там, где она могла бы быть, стоит бесхозная металлическая конструкция, на которой играют дети. Рано или поздно кто-нибудь с нее упадет и сломает себе шею, и трагедия повторится», – сказал Сергей Демидов.

Собеседник уточнил, что металлический каркас – это то, что осталось от магазина «Ольга», который горел как минимум трижды.

«Первый пожар в магазине случился около трех лет назад, последний пожар был совсем недавно. С тех пор постройка превратилась в полуразрушенный каркас. Шифер, который служил крышей, обрушился, остались только металлические перекрытия – теперь это место развлечения для местных детей. А ночью в сгоревшем магазине собираются алкоголики, наркоманы и бомжи. По вечерам мимо их пристанища страшно ходить», – добавил Сергей.

Директор управляющей компании «РЭП» Николай Панин рассказал корреспонденту портала, что уже несколько лет добивается сноса опасных руин.

«Когда магазин сгорел, его собственник пообещал мне обшить постройку металлическими листами, однако обещание он не сдержал – залатал дыры лишь частично, а затем и вовсе забросил то, что осталось от "Ольги". Земля, на которой стоит каркас, находится в ведении министерства обороны. На просьбу убрать конструкцию мне ответили, что военным она не принадлежит. Раньше ведомство заключило с ее собственником какое-то соглашение, и без разрешения владельца убрать остатки постройки они не могут. На днях мы отправим в мэрию письмо, чтобы решить вопрос с небезопасной конструкцией», – сообщил Николай Панин.
Наверх