Кабельная линия до аэропорта стала предметом спора между энергетиками и мэрией Хабаровска

Городские власти настаивают, что кабель нужно проложить через частный сектор, хотя это в разы увеличит стоимость работ.

Специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») приняли участие в рабочем совещании при правительстве Хабаровского края, главной темой которого стал вопрос прокладки кабельной линии 6 кВ от подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ» для электроснабжения строящихся объектов аэровокзального комплекса краевой столицы.

 На совещании энергетики презентовали свой проект размещения кабеля с учетом рекомендаций всех заинтересованных в этом вопросе сетедержателей города. Проектировщики разработали максимально эффективную схему, в соответствии с которой длина будущей кабельной линии не превысит 2,5 километров и не заденет имеющиеся на ее пути инженерные коммуникации. Тем не менее представителями управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска этот проект согласован не был.

«Нам предложено строить линию в обход дороги, ведущей к аэропорту, через частный сектор, поскольку на данный участок трассы у администрации свои планы. Однако "обходной путь" прокладки кабеля в два раза превышает имеющееся проектное предложение и, соответственно, в разы увеличивает его стоимость. На это пойти не можем ни мы, ни заказчик – руководство аэровокзального комплекса», – комментирует начальник отдела капитального строительства и инвестиций Хабаровских электрических сетей Виктор Назаренко.

В ходе длительного обсуждения вопроса стороны так не смогли прийти к компромиссу. Поэтому председатель совещания, заместитель председателя краевого правительства Анатолий Литвинчук, предложил присутствующим продолжить дискуссию и встретиться еще раз. За это время и энергетики и представители городской администрации  должны подготовить весомые аргументы своей позиции, а так же альтернативные варианты строительства данной линии.

Напомним, для развития ТОР «Хабаровск» ведутся работы по обеспечению электроснабжения  аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска. С этой целью проводятся мероприятия по комплексной реконструкции питающей аэропорт подстанции 110/35/6 кВ «ГВФ». На сегодняшний день завершена установка третьего силового трансформатора 110 кВ, что позволит увеличить мощность подстанции на 25 МВА, или на 50% от существующих показателей. Кабельная линия должна связать модернизированную ПС «ГВФ» с инфраструктурой аэропорта. 

Ключевые слова: ДРСК
Размещено: 
327

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла