К «неуправляемым процессам» на дорогах готовятся в мэрии Хабаровска
Ремонт городских трасс решено начать уже в ближайшие дни.
ЖКХ 2240
Март в Хабаровске

Городские власти не будут дожидаться установления высоких среднесуточных температур и начнут восстановление дорог в ближайшие дни, сообщает портал «Губерния». На качество асфальтового покрытия повлияло большое количество снега, который сейчас активно тает. Первый заместитель мэра Хабаровска Сергей Чернышов отметил, что на экстренный ремонт трасс у дорожников есть порядка двух недель, иначе городские дороги могут получить серьезные повреждения и стать непроезжими.

Напомним, ранее начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо заявил, что к ямочному ремонту в краевой столице приступят, когда среднесуточная температура установится на уровне +10 градусов. В Хабаровске такая погода характерна для апреля.

Рекордно снежная зима выявила все огрехи дорожного строительства в Хабаровске. Даже недавно отремонтированные трассы не выдержали испытания. Весной ситуация обострилась: талые воды размывают асфальт.

«Если в течение двух недель не предпринять экстренные меры в части текущего ремонта, то мы можем подойти вообще к вопросу о работе проезжих частей города», – считает заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Из городского бюджета на приведение дорог в порядок на апрель выделено 32 млн рублей. По словам Сергея Чернышова, если из-за таяния снега на городских автотрассах пойдут «неуправляемые процессы», власти изыщут дополнительные деньги. Рассматривается даже вариант привлечения заемных средств.

Сейчас сформировано семь бригад, которые оценивают состояние дорог. Специалисты смотрят, где ремонт требуется немедленно, а где еще можно повременить. Три бригады уже приступили к мелким ямочным работам. Коммунальщики начали прочистку ливневой канализации, чтобы талые воды быстрее ушли из города. Если ливневки не будут справляться, рабочие применят насосы, которыми откачивали воду во время наводнения. 

Наверх