К «неуправляемым процессам» на дорогах готовятся в мэрии Хабаровска

Март в Хабаровске

Ремонт городских трасс решено начать уже в ближайшие дни.

Городские власти не будут дожидаться установления высоких среднесуточных температур и начнут восстановление дорог в ближайшие дни, сообщает портал «Губерния». На качество асфальтового покрытия повлияло большое количество снега, который сейчас активно тает. Первый заместитель мэра Хабаровска Сергей Чернышов отметил, что на экстренный ремонт трасс у дорожников есть порядка двух недель, иначе городские дороги могут получить серьезные повреждения и стать непроезжими.

Напомним, ранее начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо заявил, что к ямочному ремонту в краевой столице приступят, когда среднесуточная температура установится на уровне +10 градусов. В Хабаровске такая погода характерна для апреля.

Рекордно снежная зима выявила все огрехи дорожного строительства в Хабаровске. Даже недавно отремонтированные трассы не выдержали испытания. Весной ситуация обострилась: талые воды размывают асфальт.

«Если в течение двух недель не предпринять экстренные меры в части текущего ремонта, то мы можем подойти вообще к вопросу о работе проезжих частей города», – считает заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Из городского бюджета на приведение дорог в порядок на апрель выделено 32 млн рублей. По словам Сергея Чернышова, если из-за таяния снега на городских автотрассах пойдут «неуправляемые процессы», власти изыщут дополнительные деньги. Рассматривается даже вариант привлечения заемных средств.

Сейчас сформировано семь бригад, которые оценивают состояние дорог. Специалисты смотрят, где ремонт требуется немедленно, а где еще можно повременить. Три бригады уже приступили к мелким ямочным работам. Коммунальщики начали прочистку ливневой канализации, чтобы талые воды быстрее ушли из города. Если ливневки не будут справляться, рабочие применят насосы, которыми откачивали воду во время наводнения. 

Размещено: 
2071

Комментарии 9

"Рассматривается даже вариант привлечения заемных средств" круто! че! деньги то отдавать не со своего кармана! взял в банке, дорогу сделал хреновую , без ливневки, вообщем залепуху которая по весне опять уплывет! зато часть бабла осела где надо, а бюджет края пускай дуплится перед банком! и так каждый год! молодцы чиновники, схему отладили!!!
Дальневосточник
27.03.2015 04:02 ответить
Вопрос, что было проще сделать, убрать снег с основных дорог города или искать сейчас деньги для восстановления дорог, может начать думать о людях города и о городе, а не отом что прийдет весна и снег растает, пришла весна, снег тает вместе с дорогами а бюджет опять не запланировали, саврасов круг получается.
Андрей
27.03.2015 09:17 ответить
Как обычно две беды,ну вы знаете...........
Stitch
27.03.2015 11:19 ответить
опять ложить асфальт будут в лужи? замечательно!
BuldO_oZer
27.03.2015 20:42 ответить
Вот именно не класть а ложить.
Саня
28.03.2015 02:03 ответить
Собака лает,а караван идёт..! Так рассуждает мэр и вся мэрия,а куда смотрит вся прокуратура,
контрольное управление администрации края,полномочный представитель президента по ДФО,
ведь вода и камень точит.Кто хочет работать,тот ищет средства,кто не хочет,тот ищет причины..!
Хабаровчанин
30.03.2015 09:16 ответить
Асфальт в лужи...это же прекрасно.Можно сразу досками ямы закрывать че уж там уже асфальт укладывать.
30.03.2015 21:15 ответить
Это, что за асфальт такой? Который вместе со снегом сходит с дорог.
Андрей
31.03.2015 01:10 ответить
Особый... Соколовский!
вова
31.03.2015 07:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла