Из-за опасных лифтов в Хабаровске возбуждено уголовное дело
В одной из городских многоэтажек были обнаружены старые лифтовые кабины, которые могли рухнуть вместе с людьми.
ЖКХ 1086
лифт

Следователи в Хабаровске возбудили уголовное дело из-за опасных лифтовых кабин, установленных в одной из городских многоэтажек. Опасные лифты выявила краевая прокуратура, куда неоднократно жаловались жильцы дома – только в августе люди застревали в этих лифтах 15 раз, сообщает портал «Губерния».

Дом с опасными лифтами находится по адресу: Третий путевой переулок, 3. В ходе проверки было установлено, что капитальный ремонт четырех лифтов в этом доме прошел в 2015 году, но при этом срок эксплуатации у них уже истек.

«Проверка показала, что лифты не соответствуют требованиям технического регламента. Кабины с башмаками, установленные на лифтах дома, изготовлены в 1988-1989 годах, у данных механизмов истек срок эксплуатации, установленный заводом-изготовителем», – говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

По мнению экспертов Ростехнадзора, дальнейшее использование этих лифтовых кабин грозило «выходом направляющих» – кабины могли рухнуть вместе с находящимися внутри людьми.

По результатам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, что сегодня портал «Губерния» сообщил о смерти лифтера, который приехал на вызов для ремонта лифта. Мужчину насмерть придавило кабиной.

Наверх