Из-за грязной воды хабаровчане остались без отопления
ЖКХ 332

На Хабаровской ТЭЦ-2 забились грязевые фильтры. В итоге вечером 6 октября часть домов краевой столицы осталась без отопления и горячей воды. Об этом сегодня рассказали специалисты Хабаровской теплосетевой компании.

По словам тепловиков, такая ситуация возможна в начале отопительного сезона, когда к центральному теплоснабжению подключаются объекты с непромытой системой. В этот период на ТЭЦ по «обратке» поступает большой объем грязной воды. Чтобы оборудование не вышло из строя, на теплоцентрали установлены специальные грязевые фильтры.

«[В пятницу] нами было принято решение изменить гидравлический режим ТЭЦ и оперативно прочистить фильтры, – говорит директор СП "Хабаровская ТЭЦ-2" Олег Калашников. – Проведение таких работ необходимо для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного сезона в холодное время года».

Прочистка грязевых фильтров заняла около трех часов, после чего отопление и горячая вода в зоне ТЭЦ-2 появились вновь, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК (филиал АО «ДГК»).

Наверх