Из-за долгов за электроэнергию более 200 жителей Хабаровского края не поехали за границу

Совместные рейды по взысканию задолженности за электроэнергию со злостных неплательщиков проводят специалисты филиала ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт» и судебные приставы. С начала 2016 года отработано более 35,7 тысяч исполнительных листов на общую сумму задолженности 118 млн рублей. Из них взыскано 32,4 млн рублей в счет основного долга, 2,45 млн пени и более 3 млн рублей за госпошлину. Также в отношении более 200 жителей Хабаровского края введено ограничение на выезд за границу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт».

«Как показывает практика, наиболее критическая ситуация сложилась в Краснофлотском и Индустриальном районах Хабаровска, где проживает наибольшее количество злостных неплательщиков за электроэнергию. Проведение рейдов с судебными приставами является крайней мерой в борьбе с должниками», – рассказала помощник директора по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» –«Хабаровскэнергосбыт» Елена Буняева.
Размещено: 
130

Комментарии 1

Из 35000 должников аж 200 жителей получили ограничение на выезд за границу. "Серьёзные" показатели работы!
Вы их не только отдыха должны были лишить, а уже давно должны отключить электроэнергию от их хабаровских квартир, если доказали в суде, что они воруют электроэнергию! Так чего же вы ждёте? Может просто страшилки для народа в прессу подбрасываете?
Если те должники, которых вы тут якобы наказали, действия ПАО «ДЭК» никак не комментируют, значит чихать они хотели на ваши действия и на ваши угрозы.
serge
19.11.2016 13:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла