Из двора на улице Радищева в Хабаровске вместе с мусором вывезли туалет
В управляющей компании не смогли сказать, когда у жильцов шести бараков появится новая уборная.
ЖКХ 1901
Двор на улице Радищева
фото: Павел Павлов

Двор на улице Радищева в Хабаровске, ставший известным благодаря чучелу с табличкой «Жизнь удалась» и другим элементам благоустройства, наконец очистили от мусора. При этом, как рассказали местные жители, вместе с нечистотами рабочие вывезли самодельный туалет. Исчезло и чучело, сообщает портал «Губерния».

Напомним, жители хабаровских бараков превратили двор в Индустриальном районе Хабаровска в арт-объект. Горожане построили из подручных материалов туалет и душевую, а центре придомовой территории поставили памятник своей «удавшейся жизни».

По словам жительницы дома № 12 на улице Радищева Галины Плюйко, уборкой скопившихся отходов управляющая компания стала заниматься через несколько дней после того, как о проблеме рассказали хабаровские СМИ. Сейчас из двора вывезен весь мусор, грязь засыпана песком, а лужи – землей.

«Очистили выгребную яму. Вывезли весь мусор, поставили два мусорных контейнера, засыпали грязь. Но вместе с мусором вывезли и туалет. Когда его сделают – неизвестно», – рассказала Галина Плюйко.

В управляющей компании не дали однозначного ответа, кто именно лишил жильцов шести домов самодельного сортира, однако большой проблемы в отсутствии уборной, похоже, не видят.

«Вы видели этот туалет?!» – сказал представитель МУП Хабаровска «Управляющая организация по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах», не пожелавший представиться.

Сотрудник компании также отметил, что дальнейшая судьба двора зависит от самих жильцов.

«Дальнейшие работы будут проводиться по мере поступления средств от жильцов за коммунальные услуги», – сообщили в МУП.

Вопрос с туалетом обещали рассмотреть в случае, если жильцы напишут заявление в управляющую компанию.

Наверх