Из двора на улице Радищева в Хабаровске вместе с мусором вывезли туалет

Двор на улице Радищева
фото: Павел Павлов

В управляющей компании не смогли сказать, когда у жильцов шести бараков появится новая уборная.

Двор на улице Радищева в Хабаровске, ставший известным благодаря чучелу с табличкой «Жизнь удалась» и другим элементам благоустройства, наконец очистили от мусора. При этом, как рассказали местные жители, вместе с нечистотами рабочие вывезли самодельный туалет. Исчезло и чучело, сообщает портал «Губерния».

Напомним, жители хабаровских бараков превратили двор в Индустриальном районе Хабаровска в арт-объект. Горожане построили из подручных материалов туалет и душевую, а центре придомовой территории поставили памятник своей «удавшейся жизни».

По словам жительницы дома № 12 на улице Радищева Галины Плюйко, уборкой скопившихся отходов управляющая компания стала заниматься через несколько дней после того, как о проблеме рассказали хабаровские СМИ. Сейчас из двора вывезен весь мусор, грязь засыпана песком, а лужи – землей.

«Очистили выгребную яму. Вывезли весь мусор, поставили два мусорных контейнера, засыпали грязь. Но вместе с мусором вывезли и туалет. Когда его сделают – неизвестно», – рассказала Галина Плюйко.

В управляющей компании не дали однозначного ответа, кто именно лишил жильцов шести домов самодельного сортира, однако большой проблемы в отсутствии уборной, похоже, не видят.

«Вы видели этот туалет?!» – сказал представитель МУП Хабаровска «Управляющая организация по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах», не пожелавший представиться.

Сотрудник компании также отметил, что дальнейшая судьба двора зависит от самих жильцов.

«Дальнейшие работы будут проводиться по мере поступления средств от жильцов за коммунальные услуги», – сообщили в МУП.

Вопрос с туалетом обещали рассмотреть в случае, если жильцы напишут заявление в управляющую компанию.

Размещено: 
1573

Комментарии 12

Ок, справляйте нужду возле дверей МУП
Сергей
21.04.2016 03:53 ответить
Уважаемому сообществу хочу сказать, что волей судьбы бываю в квартирах таких и др. бараков. И я не удивляюсь состоянию их двора. В комнатах один к одному состояние. Это образ жизни людей. Пересилите их в Эрмитаж и через неделю состояние царских покоев будет напоминать двор на проспекте или в др. бараке. Такие люди, пусть мне дадут, есть и в хрущевках и в брежневках и в элитках. Кто кому был должен простили в 91 году. Сами хотели иметь все свое. Согласен с теми, что есть и исключение. Вот этим людям помочь надо. А тот кто стремится к такому состоянию уже ничем не поможешь.
bomba
21.04.2016 19:07 ответить
Вообще не поняла, о чем речь в этом комментарии. "Вот этим людям помочь надо. А тот кто стремится к такому состоянию уже ничем не поможешь." Кто такие "эти" и кто такие "те"?

ПС: отличная антиреклама журналу "Образ Жизни" ))
Катюня
21.04.2016 19:13 ответить
"Если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно " цитата друга виолончелиста Ролдугина и внезапно успешных бизнесменов Ротенбергов))
Примерно это он и хотел сказать.
Саня
22.04.2016 03:50 ответить
А куда выбрасывать мусор, если нет туалета и не вывозят помойку? Следуя вашей логике, у меня, оказывается, в старой хрущевке не бомж под дверью нассал, а уборщица, которая должна выполнять свои обязанности, пол не помыла - это у меня образ жизни такой. Или даже я сама себе под дверь сходила. Ну, образ жизни ведь.
Вы в порядке
25.04.2016 04:09 ответить
Вот этим людям помочь надо. - это про "Исключение". А тот кто стремится к такому состоянию уже ничем не поможешь.- это "те"))
Аноним
22.04.2016 00:22 ответить
Этим жильцам чем лучше делаешь, тем наглее херевшее они становятся, сами за *** ись и теперь хотят чтобы их экскременты убирали. Смешные люди
Viki
22.04.2016 02:03 ответить
позор соколову! пора уходить!
nikola
22.04.2016 05:48 ответить
Ну Соколов против толпы нечистоплотных граждан что сделает?! Платите копейки, а некоторые не платят вообще и хотите порядка во дворе?
Екатерина
22.04.2016 19:47 ответить
"Любые капризы за Ваши деньги" - это и сюда относится, привыкли ни за что не платить, а представьте частный дом: и туалет сам и мусор сам убираешь, платишь спец организации за вывоз, так еще определенную площадь за забором убрать надо, и ремонт - если ничего не делать все рухнет. А многоквартирный дом? Людей больше значит и сил и возможностей больше. Надо не хотеть жить в грязи и убожестве. Давайте посмотрим что будет уже через месяц. Все зависит только от самих жителей которые живут в конкретно взятом доме. "Разруха не в клозетах, а в головах" - профессор Преображенский "Собачье сердце".
Родина
23.04.2016 00:42 ответить
Хватит наглеть! Работать идти надо. Пацаны машины моют, а взрослые люди сидят и выжидают с моря погоды. Стыдоба
Фея
23.04.2016 00:57 ответить
Это же на Радищева, давеча стена в бараке завалилась? Складывается впечатление, что все эти "чигиря"
брошены городскими службами на произвол. В ГОРОДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО! Без разницы, платит там
кто то или нет, разбирайтесь, господа городские власти. Но прежде всего - должно быть чисто.
Люди фактически лишены отхожего места, мусор вывозится эпизодически. Средневековье, какое то!
Проще всё это превратить в анекдот, само собой. Огрызаться, типа, "а вот идите и сами уберите..."
"Неперспективный" район для нашей мэрии, не важный, не центральный, не престижный.
В нужных дворах мусорки по два раза вывозят и ароматизатором пробрызгивают)) А то...
26.04.2016 10:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла