Грязный или чистый: карту состояния дворов создали в Хабаровске
Авторы идеи считают, что информация о мусоре около домов будет полезна для эковолонтеров, управляющих компаний и мэрии.
ЖКХ 875
Мусор

Информацию о состоянии хабаровских дворов решили собрать на одном сайте участники сообщества UrbanIT. Для этого они разработали специальную карту – на ней видно, какие придомовые территории нуждаются в уборке. Подробно об этой идее в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал основатель и руководитель проекта Urban IT Владимир Аверин.

Свой проект активисты назвали «Состояние». По словам Владимира Аверина, приложение пригодится эковолонтерам, которые заботятся об облике своего города. Также информация о наличии мусора во дворах будет полезна управляющим компаниям, мэрии и, конечно, самим жителям домов. Воспользоваться картой могут и те, кто планирует переезд – возможно, при прочих равных условиях горожане выберут квартиру в доме с наиболее чистым двором.

Карта состояния дворов доступна на сайте state.urban-it.ru. В дальнейшем обещают представить и приложение.

«Как только мы решим проблему с накрутками, чтобы не было перекосов в ту или иную сторону, мы будем активно рассказывать об этом приложении в городе. Что делать дальше [с этой информацией], каждый для себя решает самостоятельно, потому что мы создали приложение, которое не подразумевает подачи жалобы. Жалобных сервисов и так предостаточно», – отметил Владимир Аверин.

Добавим, что UrbanIT – это объединение школьников, студентов и работающей молодежи. Его цель – создание комфортных условий для жизни с помощью цифровых технологий.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх