Горячую воду в зоне Хабаровской ТЭЦ-3 отключат на следующей неделе
21 сентября в городе начнется последний этап осенних гидравлических испытаний.
ЖКХ 1852
ТЭЦ-3

Хабаровская теплосетевая компания на следующей неделе приступит к заключительному этапу осенних гидравлических испытаний, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК. С 21 по 25 сентября специалисты проверят на прочность теплотрассы в зоне Хабаровской ТЭЦ-3.

На время испытаний трубопроводов без горячего водоснабжения останется весь Краснофлотский район. Отключения частично затронут Центральный район (в границах улицы Ленина от Постышева (нечетная сторона) улицы Ленинградской, Амурского бульвара, улицы Шеронова); Кировский район (в границах Амурского бульвара, улиц Джамбула, Шелеста, Воронежской, Ленинградской). Также без воды останется часть Железнодорожного района, за исключением улиц Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, ДОСов, микрорайона Хабаровск-2 – они будут обеспечены горячим водоснабжением от ТЭЦ-1.

Хабаровская теплосетевая компания просит потребителей с пониманием отнестись к временным коммунальным неудобствам и сообщать о замеченных порывах на участках магистральных сетей в зоне проведения испытаний по телефонам диспетчеров ХТСК (4212) 36-35-16, 36-29-89.

«Подготовка к отопительному периоду заканчивается гидравлическими испытаниями теплотрасс. В ходе предварительных испытаний проверяется на плотность и прочность не только сварные швы, но и стенки трубопроводов,  бывает, что трубы имеют трещины, свищи и прочие заводские дефекты. Устранить разного рода повреждения лучше до начала отопительного сезона», – сказал директор ХТСК Сергей Нехороших.

Наверх