Горячую воду в домах Хабаровска будут отключать с 10 сентября
Энергетики будут готовить сети к зиме до конца сентября.
ЖКХ 3845
Кран

В Хабаровске плановые отключения горячей воды перед отопительным сезоном начнутся не 2 сентября, а 10-го. Изменения в график пришлось внести, потому что на некоторых участках тепломагистралей еще перекладывают трубы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК».

«В связи с продолжающимися перекладками на некоторых участках тепломагистралей и из-за временного прекращения подачи газа на наши станции по причине проведения профилактических работ газовиками на своих ГРС нам пришлось скорректировать графики гидравлических испытаний и ремонтов ТЭЦ», – рассказал директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших.

По информации диспетчерской службы ХТСК, с 10 по 14 сентября отключения пройдут в зоне Хабаровской ТЭЦ-3. В этот период горячей воды не будет в 2553 жилых домах и 160 социальных объектах, то есть во всем Краснофлотском районе, частично Кировском и Железнодорожном районах.

С 12 по 26 сентября ремонт ждет Хабаровскую ТЭЦ-2. Горячей воды лишатся 616 многоквартирных домов и 85 социальных объектов в районах:

  • улица Запарина, Дзержинского – Ленина, Ленина от Запарина – Калинина, Советская – Знаменщикова, Ленина от Блюхера до Калинина, район Краевой типографии, площади имени Серышева, Штаба КДВО, улица Фрунзе от улицы Ленина;

  • Серышева от Шмидта до Комсомольской, Тихоокеанская, Истомина, Фрунзе (от улицы Серышева);

  • Бойко-Павлова, район 38-й школы, улица Доватора;

  • жилмассив района Хабаровского нефтеперерабатывающего завода до улицы Металлистов.

С 14 по 28 сентября к зиме будут готовить Хабаровскую ТЭЦ-1. Из-за гидравлических испытаний горячей воды не будет в 1758 многоквартирных домах и 184 социальных объектах в следующих районах:

  • Железнодорожный район: на улицах Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, ДОС, район «Хабаровск-2», улица Трамвайная;

  • Индустриальный район: от ТЭЦ-1 по улице Краснореченской до Гамарника; в Первом микрорайоне;

  • Центральный район в границах улиц: Гамарника – Постышева – Уссурийский бульвар – Пушкина и в квартале по Пушкина до Карла Маркса, 62 – Гоголя (четная сторона).

В этот период горячей воды не будет также в домах по направлению от ТЭЦ-1 до поселка Красная речка, в Южном микрорайоне, Амуркабеле, на Пятой площадке, в поселке ТЭЦ-1, на улице Производственной, в селах Ильинка и Ракитное, районе «Авторемлес», микрорайоне Строитель, на улице Флегонтова и в Прибрежном микрорайоне до переулка Молдавского.

Кроме того, с 12 по 21 сентября из-за профилактики оборудования горячую воду отключат у потребителей Некрасовской и Волочаевкой котельных (село Некрасовка и улица Подгаева в Хабаровске).

Наверх