Газовики согласились не прекращать доставку газовых баллонов жителям Хабаровского края
Одновременно специалисты будут проводить рейды по проверке состояния оборудования в домах.
ЖКХ 1191
Газовые баллоны

Доставка газовых баллонов жителям Хабаровского края все-таки не будет прекращаться – такое решение приняла компания «Газэнергосеть Хабаровск» после переговоров с правительством региона, сообщает портал «Губерния».

На прошлой неделе компания-поставщик заявила, что с 5 ноября на весь Хабаровский край останется только три пункта продажи и заправки пропановых баллонов из девяти, а доставка самих баллонов до жилых домов прекратится: абонентам предлагали самостоятельно ездить за ними в Комсомольск, Хабаровск или Советскую Гавань. Причиной, как объяснили в комитете по развитию ТЭК правительства Хабаровского края, стали убытки поставщика при нынешних тарифах. Между тем услугой по заправке баллонов пользуются более 30 тысяч жителей края.

В ситуацию вмешались краевые власти. Сегодня стало известно, что с «Газэнергосетью» удалось договориться, но при условии, что газовики вместе с представителями других надзорных ведомств проверят техническое состояние оборудования в частных домах и квартирах.

«На минувшей неделе состоялась встреча представителей газовой компании и регионального правительства, на которой губернатор Сергей Фургал одобрил предложение газовиков о продолжении доставки газовых баллонов силами самой компании при одновременном проведении рейдов по обеспечению доступа специалистов газовых служб для выполнения технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования», – рассказал специалист по связям с общественностью ООО «Газэнергосеть Хабаровск» Вячеслав Семенов.

По данным «Газэнергосеть Хабаровск», только 5% абонентов, которые пользуются газовыми баллонами, заключили договоры на техническое обслуживание оборудования. Люди подключают баллоны в частных домах и квартирах самостоятельно, а это небезопасно.

Проходить техобслуживание абоненты должны раз в год, стоимость услуги составляет около тысячи рублей. Впрочем, если договора на техобслуживание нет, это не может служить поводом для отказа в продаже газовых баллонов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх