«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Фонд содействия реформированию ЖКХ потребовал от Хабаровского края вернуть 500 тысяч рублей
В госкорпорации узнали о «липовых» новосельях жителей Советско-Гаванского района.
ЖКХ 1120
Памятник Ленину в Советской Гавани
Советская Гавань

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ потребовало от ряда регионов вернуть госкорпорации  часть средств, выделенных на переселение жителей аварийных домов. Причиной для штрафных санкций стало предоставление регионами недостоверной отчетности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный релиз Фонда.

Вернуть Фонду ЖКХ средства в размере 500 тысяч рублей должны будут Брянская, Саратовская, Костромская области, а также Красноярский и Хабаровский края.

В начале августа в ходе внеплановой проверки на территории Хабаровского края установлено, что реализация первого этапа программы переселения в городе Советская Гавань и поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района не завершена: новое жилье не получили 376 человек. Вместе с тем в отчетных материалах, представленных регионом в Фонд, содержалась информация о завершении этапа программы 2013-2014 годов в полном объеме.

Как выяснили проверяющие, в Советской Гавани не окончено строительство четырех домов, а в Заветах Ильича – трех домов для переселенцев. Разрешений на ввод этих объектов в эксплуатацию не выдавалось. Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Выявленные нарушения должны быть устранены до 15 октября 2015 года, говорится в официальном сообщении госкорпорации.

Наверх