Энергетики вновь грозят обесточить объекты Минобороны в Хабаровском крае и Приамурье

ЛЭП

Несмотря на вмешательство федеральных властей, компания «Оборонэнергосбыт» до сих пор не погасила долг перед ДЭК.

Дальневосточная энергетическая компания намерена ограничить поставки электроэнергии на ряд объектов министерства обороны в Хабаровском крае и Амурской области, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-центр ОАО «ДЭК». Гражданские энергетики готовы пойти на радикальные меры из-за долга в размере 1 млрд рублей. Такую сумму Дальневосточной энергетической компании задолжало ОАО «Оборонэнергосбыт» – предприятие-перепродавец, являющееся поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны РФ.

Если задолженность не будет погашена, то 19 ноября ДЭК введет ограничения в отношении Бронетанкового ремонтного завода, Центрального авторемонтного завода, а также других объектов перепродавца.

Напомним, аналогичное предупреждение «Оборонэнергосбыту» энергетики сделали в августе 2015 года, однако тогда штрафные санкции не были применены в связи с достигнутой договоренностью с Министерством обороны РФ и частичным погашением задолженности.

ОАО «Оборонэнергосбыт» с  марта 2015 года накопило критический объем задолженности перед ПАО «ДЭК». В связи с этим энергетики направляли в министерство обороны РФ на имя министра Сергея Шойгу письма с просьбой обратить внимание на ситуацию с неплатежами. По инициативе  Минэнерго было проведено совещание, основной темой которого стали долги «Оборонэнергосбыта» перед поставщиками электроэнергии. Тем не менее никакой реакции со стороны компании-должника не последовало, а денежные средства за отпущенную электроэнергию на счет энергетиков так и не поступили в полном объеме, отмечают представители ДЭК.

Размещено: 
673

Комментарии 1

Не удивлюсь, если ОАО ДЭК жульничает с Минобороны также, как и с гражданским населением. Отсюда и неоплаченные "долги" за электроэнергию.
Лично я тоже не реагирую на угрозы и предупреждения от ПАО ДЭК по поводу надуманной "задолженности". Энергетики, под шумок "борьбы с неплательщиками", занимаются воровством денег у потребителей. Это обычно приписки в квитанции дополнительных объемов электроэнергии (например бесконтрольных ОДН). Если потребитель считает свои расходы и не обоснованные суммы платить отказывается, то в ход идёт мошенническая схема выставления исковых требований на уже оплаченные ранее месяца. Таким образом упрямый потребитель, с лёгкой руки юристов ДЭК, за один и тот же месяц может заплатить и два, и три раза. Суд, при вынесении заочных решений в пользу ОАО ДЭК, такие "мелочи" не контролирует.
Странно, что такая схема увода денег из кармана потребителей до сих пор не заинтересовала Хабаровскую прокуратуру. Юристы ДЭК, пользуясь юридической малограмотностью населения, настолько обнаглели от безнаказанности, что даже не затрудняют себя каким либо приличным обоснованием своих исковых требований. А между тем, сумма необоснованной сверхприбыли энергетиков только с одного многоквартирного дома может достигать полумиллиона рублей в год. Сколько в Хабаровске домов?
serge
21.11.2015 10:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла