Энергетики обещают дать отопление во все дома Хабаровска к середине октября
Запускать тепло в дома будут поэтапно, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.
ЖКХ 1421
Труба ТЭЦ

Сегодня, 4 октября, в Хабаровске начался отопительный сезон. Первым делом тепло получат медицинские, детские и учебные учреждения. С 7 октября батареи начнут нагреваться в жилых домах. При этом запуск тепла будет происходить поэтапно – в течение десяти дней, то есть до 14 октября. Это нужно, чтобы не допустить разбалансировку гидравлических режимов и плавно ввести в работу оборудование насосных станций, тем самым снизив нагрузку на теплотрассы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской теплосетевой компании (филиал АО «ДГК»).

Напомним, что накануне мэр Хабаровска Сергей Кравчук подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Как уточнил директор ХТСК Сергей Нехороших, к запуску тепла в дома энергетики готовы.

«Ремонтная кампания, проведенная Хабаровской теплосетевой компанией, направлена на успешное прохождение предстоящего отопительного сезона. Несмотря на сложнейшие погодные условия в Хабаровске этим летом, мы своевременно завершили ремонты на теплотрассах и готовы к началу отопительного сезона», – рассказал Сергей Нехороших.

В ХТСК уточняют, что управляющие компании и ТСЖ должны подготовить внутридомовые системы к началу отопительного сезона и в момент подачи отопления открыть задвижки, не нарушая утвержденного в мэрии графика.

Кроме того, горячая вода в течение 14 дней с начала отопительного сезона может быть мутной или рыжеватой. Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей России это допускают.

Если после старта отопительного сезона батареи в доме остаются холодными, а «управляйка» не пытается исправить ситуацию, то жильцы могут пожаловаться по телефону 8 (4212) 40-23-40 или через аккаунт @krgkl_khv в Instagram.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх