Энергетики назвали даты майских отключений воды во всех районах Хабаровска
Гидравлические испытания тепловых сетей будут идти почти весь следующий месяц.
ЖКХ 4422

Специалисты «Хабаровской теплосетевой компании» (филиал АО «ДГК») со 2 мая приступают к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Опрессовка трубопроводов будет проходить в четыре этапа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.

Первый этап намечен на период со 2 по 6 мая. Отключения затронут дома, находящиеся в зоне ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. В этот период горячую воду отключат на территории от ТЭЦ-1 до стадиона «Динамо», частично на улицах Краснореченской, Слободской, Волочаевской, Пушкина, а также в Авиагородке, Матвеевке и Тополево.

Второй этап запланирован на период с 10 по 12 мая. В это время испытания на прочность будут проходить трубопроводы ТЭЦ-2. Без горячего водоснабжения останутся жители Кировского (в границах улиц Джамбула, Истомина, Тихоокеанской, Металлистов и Амурского бульвара) и Центрального районов (в границах Амурского бульвара, улиц Шеронова и Ленина от площади Блюхера до улицы Шевченко).

Третий этап пройдет с 15 по 19 мая. Горячей воды не будет в домах, находящиеся в зоне ТЭЦ-3 – это Краснофлотский район, частично Центральный (в границах улиц Ленинградской и Шеронова, а также в границах Амурского и Уссурийского бульвара) и Кировский районы (в границах улиц Джамбула, Шелеста, Воронежской, Ленинградской и Амурского бульвара). Также в этот период горячей воды не будет в Железнодорожном районе. Исключение составят улицы Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская и район ДОСов – они будут обеспечены горячим водоснабжением от ТЭЦ-1.

Четвертый этап назначен на период с 22 по 26 мая. В это время будут проводиться гидравлические испытания трубопроводов зоны Хабаровской ТЭЦ-1. Без горячего водоснабжения временно останутся потребители Индустриального и частично Центрального районов. В последнем случае речь идет о домах, расположенных в границах улиц Ленина (от площади Блюхера до Ленинградской по четной стороне), Гамарника (четная сторона), Слободской и Пушкина (до Карла Маркса). Горячей воды в этот период не будет и на некоторых улицах Железнодорожного района, а точнее на Аэродромной, Целинной, Костромской, Геодезической, Промывочной, Шмаковской и в ДОСах. В Хабаровском районе без горячей воды останутся потребители из сел Ильинка и Ракитное. 

Наверх