Энергетики начали обесточивать дома должников в Хабаровском районе

Лампочка

Следующие на очереди – неплательщики из краевой столицы.

Специальные бригады Хабаровскэнергосбыта начали обесточивать дома должников в пригороде дальневосточной столицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу компании. Дальнейшие отключения коснутся частного сектора Северного микрорайона Хабаровска.

Представители Хабаровскэнергосбыта отключат подачу электроэнергии в квартиры и частные дома должников, имеющих неоплаченные квитанции на сумму, равную двум нормативам платежа. В июле в список на отключение попали около двух тысяч жителей краевого центра и близлежащих населенных пунктов. 

«Есть среднемесячное начисление. Если два этих среднемесячных начисления не будет оплачено, то потребителя обесточат. Отключить электроэнергию могут, даже если оплата просрочена на месяц. Все зависит от среднемесячного норматива, который у каждого свой», – пояснили в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт».

Как рассказали в пресс-службе компании, восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга либо заключении соглашения о его реструктуризации. Соглашение предусматривает единовременное внесение не менее 30% от суммы задолженности, полную ежемесячную оплату текущего потребления и  оставшихся частей долга.

Размещено: 
1143

Комментарии 2

Энергетика ДЭК - это наши ТЭЦ, которым нужен уголь и газ. Их нужно покупать у шахтёров и газовиков, для чего платить деньги вперёд. Не будет денег сейчас - не будет гарантий тепла зимой !
Артур
15.07.2016 08:33 ответить
Обесточивайте шакалы! только цену поднимать могут! да обесточивать ума не надо!
nikola
16.07.2016 00:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла