Энергетики: Более шести тысяч должников в Хабаровском крае рискуют остаться без новогодних каникул за границей
ЖКХ 405
Паспортный контроль

Сотрудники «Хабаровскэнергосбыта» (филиал ПАО «ДЭК») совместно с УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО регулярно проводят рейды по взысканию долгов за электроэнергию, горячую воду и отопление. Так, с начала 2018 года было проведено более 700 совместных выездов – приставы посетили 9 400 квартир и домов, где живут недобросовестные плательщики за энергоресурсы. Во время рейдовых мероприятий с жителей Хабаровского края принудительно взыскали 3 млн 977 тысяч рублей. Произведено 158 арестов имущества, в отношении 1 006 должников принято решение направить исполнительные документы по месту работы для удержания задолженности из зарплаты. В отношении 6 821 жителя края принято процессуальное решение об ограничении права выезда за пределы России.

«В настоящее время на принудительном исполнении в службе судебных приставов Хабаровского края находится около 23 тысяч исполнительных документов на сумму более 382 млн рублей в отношении физических лиц, многие из которых, несмотря на выданное решение суда, продолжают копить задолженность. Поэтому мы активно ведем совместную работу со службой судебных приставов по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке», – рассказала начальник управления правового обеспечения по Хабаровскому краю «Хабаровскэнергосбыта» Ольга Яскина.

Чтобы избежать неприятных последствий в виде ареста имущества, банковских счетов, запрета выезда за границу или отключения электричества и горячей воды, нужно своевременно оплачивать квитанции. В рамках судебного разбирательства Дальневосточная энергетическая компания идет навстречу должникам и предоставляет возможность погасить задолженность, не дожидаясь решения суда, и заключить договор о реструктуризации.

По вопросам заключения соглашения о поэтапной оплате задолженности необходимо обращаться в отделения и участки Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») по месту жительства. Для этого достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом, а также внести первоначальный взнос от общей суммы задолженности.

Наверх