Электроснабжение поселка Охотск и села Резиденция полностью восстановлено

Дизельная электростанция

На электростанции Охотска работает четыре дизель-генератора.

Жители двух населенных пунктов в Охотском районе вновь могут пользоваться электричеством круглосуточно. К субботе энергетикам удалось запустить оборудование, необходимое для подключения жилого сектора и социальных учреждений в штатном режиме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как сообщили на заседании краевой комиссии по ЧС, сейчас на электростанции Охотска работает четыре дизель-генератора, которые в полной мере обеспечивают потребности населенных пунктов в электроэнергии. Руководитель комиссии, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук поставил задачу постепенно переводить все объекты, работавшие за счет резервных источников питания, на постоянную схему.

С 4 по 5 декабря свет населению Охотска и села Резиденция подавался по «веерной» схеме. Этого хватило, чтобы люди покинули пункты временного пребывания и вернулись в свои дома.

Напомним, что пожар на электростанции в Охотском районе, повредивший  щиты управления дизель-генераторами, произошел 27 ноября. Девять дней часть жителей Охотска и села Резиденция была вынуждена обходиться без электричества. Восстановить энергоснабжение в короткие сроки не получилось, так как необходимого оборудования в Хабаровском крае не было. В итоге пять высоковольтных щитов, необходимых для ремонта электростанции, доставили из Якутии.

Размещено: 
479

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла