Эксперты ответили на вопросы жителей Хабаровского края об оплате капремонта
Более 100 человек из поселка им. Горького (микрорайон Хабаровска) и поселка Хор (район им. Лазо) встретились с представителями некоммерческой организации «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае». Жильцы интересовались, в чем отличие общего счета от собственного при оплате капремонта.
ЖКХ 1177
Эксперты ответили на вопросы жителей Хабаровского края об оплате капремонта

Основные вопросы касались деятельности «Регионального оператора - фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СРО НП «ЖКХ-Групп». Среди экспертов на встречах также присутствовали представители Управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска и СРО НП «ЖКХ-Групп».

Деятельность регионального оператора началась в 2013 году. Согласно изменениям в Жилищный Кодекс РФ, уже в сентябре 2014 года оплата капремонта многоквартирного дома станет обязательной для жильцов. На встречах жители отметили, что на принятие решения о способе формирования фонда капитального ремонта отведено слишком мало времени. Кроме того, некоторые дома не были внесены в региональную программу капитального ремонта. Как объяснили эксперты, таким жильцам нужно обратиться с заявлением в управляющую организацию либо в муниципальное образование, и при следующей актуализации программы их дом будет внесен в список.

Первый заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Анатолий Климочкин подчеркнул, что за квалифицированной консультацией по вопросам ЖКХ хабаровчане могут обращаться в непосредственно управление.

По вопросам капитального ремонта жители также могут обратиться в некоммерческую организацию «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае» по телефону 754-904.

Кроме того, актуальную информацию можно найти на официальном сайте СРО НП «ЖКХ-Групп».

Наверх