Двор в Хабаровске зарос мусором из-за «управляйки-невидимки»
Руководство коммунальной организации не выходит на связь.
ЖКХ 912
Помойка

В свалку превратился двор на улице Карла Маркса в Хабаровске. По словам местных жителей, они уже не один месяц пишут жалобы в свою управляющую компанию, но ничего не меняется. Руководитель тематической площадки отделения ОНФ в Хабаровском крае Михаил Шереметьев считает, что горожане столкнулись с так называемой «управляйкой-невидимкой». Такие организации свои обязанности не выполняют, а их руководство практически всегда находится вне зоны доступа, сообщает портал «Губерния».

Свалку во дворе приходится наблюдать жителям дома № 152а на улице Карла Маркса. Там, по словам жильцов, уже второй год практически не вывозят мусор и не чистят уличные туалеты. Горожане признаются, что им приходится сливать жидкие отходы на помойку.

«Помойка как была с прошлого года, так и стоит – полтора года уже. [Там] крысы бегают», – пожаловалась жительница дома № 152а Екатерина Федорюк.

Двор зарос мусором после того, как сменилась управляющая организация. Теперь дом № 152а обслуживает компания «ЖКХ-центр». Жильцы жаловались и в «управляйку», и на нее – написали заявление в ОНФ. Люди рассказали, что видели директора компании один раз – он приезжал ругать должников. По словам местных жителей, долги копит одна квартира, причем по уважительной причине: ее хозяева умерли.

В ситуации приехали разбираться представитель ОНФ в Хабаровском крае Михаил Шереметьев и журналисты «Губернии». Жильцы рассказали, что не могут не только найти руководителя «управляйки», но и просто отдать какому-нибудь сотруднику «ЖКХ-центра» жалобу в письменной форме. Прием в офисе проводится всего один раз в неделю – в среду с 10:00 до 13:00. В приемные часы жильцы пришли в офис вместе со съемочной группой и представителем ОНФ. На месте оказалась только секретарь – она заявила, что не может комментировать ситуацию. Дозвониться до руководителя ООО «ЖКХ-Центр» не удалось.

Как рассказал руководитель тематической площадки РО ОНФ в Хабаровском крае, такие управляющие компании общественники называют невидимками.

«Деньги собираются, работа не выполняется, найти никого невозможно. В открытом доступе есть сведения о том, что уже зарегистрирована новая управляющая компания с теми же руководителями. Я, конечно, не могу точно сказать, но все идет к тому, что произойдет ликвидация [прежней компании] и люди через энное количество времени в своих квитанциях узнают, не проголосовав, что у них новая управляющая организация без изменения результатов деятельности», – отметил Михаил Шереметьев.

Всего под управлением «ЖКХ-центр» находится 30 домов. В отношении компании в суд передали несколько административных дел, поводом для которых стало невыполнение обязанностей перед жильцами. В мэрии собственникам квартир в доме № 152а на Карла Маркса посоветовали искать новую управляющую организацию.

«Они могут отказаться от услуг этой компании и выбрать другую, провести собрание, либо перейти на непосредственный способ управления», – уточнил заместитель начальника управления ЖКХ администрации Хабаровска Виталий Федоров.

Напомним, в Хабаровске были случаи, когда управляющие компании аннулировали свои лицензии после жалоб клиентов.

Комментарии 1

А что к субсидиарной ответственности за долги и нерасторопность можно привлечь и руководителя ООО ЖКХ-Сервис - организации-невидимки. Посмотрим потом как он - руководитель будет в этой субсидиарке будет крутиться как уж на сковородке.
Сова 21.01.2020 20:00
А что к субсидиарной ответственности за долги и нерасторопность можно привлечь и руководителя ООО ЖКХ-Сервис - организации-невидимки. Посмотрим потом как он - руководитель будет в этой субсидиарке будет крутиться как уж на сковородке.



CAPTCHA
Наверх