Движение по улице Правобережной возобновилось в Хабаровске
Тем не менее городские власти советуют по возможности не пользоваться трассой.
ЖКХ 816
Движение по улице Правобережной возобновилось в Хабаровске

В Хабаровске возобновилось движение по улице Правобережной, которую ранее перекрывали из-за схода оползней. В ходе восстановительных работ аварийные службы укрепили земляной откос, что позволило открыть трассу для движения транспорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Несмотря на это, городские власти советуют по возможности объезжать Правобережную и выбирать альтернативные маршруты, поскольку полностью угроза новых оползней не снята.

«Угроза оползня на склоне в районе переулка Мечникова все еще существует. Ученые должны провести изыскание пород, но они запросили на это обследование два месяца. Мы выставили на Правобережной предупреждающие знаки, нужно быть внимательным на этой трассе», – сказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Андрей Акимов.

В свою очередь, директор МУП «Дорожник», которое сооружает подпорную стенку, заявил, что работы завершатся не ранее 15 июля.

Напомним, новую автотрассу на улице Правобережной сдали в эксплуатацию осенью прошлого года. С тех пор на дорогу сошло уже три оползня, и теперь ей угрожает четвертый. Жители продолжают жаловаться, что их огороды сползают с земляного откоса, однако переселяться по предложению мэрии в маневренный фонд отказываются.

Наверх