Двенадцать убыточных котельных закроют в Хабаровском крае за три года
Экономический эффект от такого шага оценивают более чем в 800 млн рублей.
ЖКХ 655
Котельная

В Хабаровском крае определились с планами по оптимизации отопительного комплекса: в ближайшие три года в регионе выведут из строя 12 убыточных котельных. От коммунальных объектов, работающих на жидком топливе, откажутся в пользу котельных на угле или газе. Экономический эффект от этих действий должен превысить 800 млн рублей в год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В краевом министерстве ЖКХ уточнили, что закрытие целой группы неэффективных котельных сократит потребление топлива на 56,1 тысячи тонн. Это позволит сэкономить как на покупке энергоресурсов, так и на их транспортировке в отдаленные районы. Новые котельные будут надежнее, а их обслуживание обойдется дешевле.

«В этом году уже начались предпроектные работы по котельным, работающим на дизельном топливе, в поселках Переяславка района имени Лазо и Многовершинном в Николаевском районе. В частности, в Переяславке котельная перейдет на природный газ. В 2020 году завершится строительство Советско-Гаванской ТЭЦ, после чего будет закрыто сразу восемь местных котельных, пять из которых сейчас работают на мазуте. Годовой завоз топлива в Советскую Гавань сократится на 26,8 тысячи тонн. Кроме того, до 2024 года в крае будут построены новые котельные в поселках Ванино и Литовко, селах Князе-Волконское, Калинка, Благодатное, Мирное», – рассказали в министерстве ЖКХ региона.

Напомним, что модернизацию котельных уже начали в Верхнебуреинском районе. Пять объектов передали краевому предприятию «ХЭС», которое приступило к обновлению отопительного оборудования. Некоторые котельные в поселке Чегдомын перевели на обогащенный уголь, что снизило потребление топлива и загрязнение окружающей среды. В следующем году котельную модернизируют в поселке Новый Ургал. Также планируется установить на всех котельных дополнительные очистные сооружения.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх