ДВ-Союз: Жильцам проблемных домов в Хабаровске мешает «психология общежития»
В управляющей компании полагают, что зачастую люди сами виноваты в своих проблемах.
ЖКХ 995
ДВ-Союз

В управляющей компании «ДВ-Союз» прокомментировали ситуацию, которая сложилась в  двух бывших общежитиях Индустриального района Хабаровска. Ранее жильцы этих домов пожаловались на грязь, проблемы с освещением и неработающие душевые. По словам главного инженера управляющей компании Нины Ткаченко, местные жители сами не очень заинтересованы в том, чтобы в их домах был порядок, а часть квартиросъемщиков и вовсе не платит за жилье, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что жители дома на улице Центральной, 17 сняли видеоролик, в котором рассказали об оголенной проводке в местах общего пользования и отсутствии освещения. Их соседи из общежития на Урицкого, 16а заявили, что им уже около года закрыт доступ в душевые комнаты, а в коридорах необходим ремонт.

«Да, там действительно вид неопрятный, неаккуратный. Но это же еще и от жильцов зависит, – говорит Нина Ткаченко. – У них как была "психология общежития", [так и осталась]. Это ведь сейчас уже не общежития, а просто дома с коммунальными квартирами. Если у них общая кухня, то сейчас они должны сами порядок наводить, а раньше это уборщица делала. Так же и в этом душе: мы пытались его закрывать, давать людям ключи, чтобы они посторонних не пускали, но замки опять ломаются. То есть люди сами к этому так относятся. Они хотят, чтобы кто-то навел порядок без их участия».

Собеседница пообещала, что сотрудники «ДВ-Союза» проверят состояние помещений в обоих общежитиях, но добавила, что денег на содержание жилья в этих домах собирается немного.

«С платежами у них очень плохо обстоят дела. Уже люди нормальные все оттуда почти выбрались. Есть, конечно, люди, которым просто некуда деваться, но пьянство беспробудное в основном. Живет несколько человек приличных – что-то пытаются, куда-то пишут. Но и они сами как-то не желают в чем-то принимать участие. Что, допустим, мы в душе сделаем? Порядок наведем, закроем на замок и дадим ключи, график сделаем с расписанием, вывесим. Ничего этого не хотят. А сейчас смесители, сетки быстро выворачиваются, не успеваем ставить. При этом денег у них [собирается] не ахти сколько», – отметила представитель управляющей компании.

Комментарии 3

Чаще всего в общагах этих живут такие которые сами там уже не то слово загадили, что слов нет. А еще что-то требуют для выполнения работ, при этом не платя. Сочусвствую тем, кто там живет и плаатит, при этом не видя ничего из-за таких соседей)
Ирина Бусина
08.11.2016 17:46 ответить
Чаще всего в общагах этих живут такие которые сами там уже не то слово загадили, что слов нет. А еще что-то требуют для выполнения работ, при этом не платя. Сочусвствую тем, кто там живет и плаатит, при этом не видя ничего из-за таких соседей)
Ирина Бусина
08.11.2016 17:49 ответить
Да, плохо что не понимают люди что живут в коммунальных квартирах, в которых должны делать все сами сообща. Хочешь жить в чистоте сам прими меры. Общага-это временное жилье, а у них оно постоянное, да у многих еще и собственное, в отдельной собственной квартире наверное не гадили бы так. Не устаю повторять что чисто не там где убирают, а там где не гадят.
Родина
25.11.2016 14:15 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх