Дождь из опарышей пошел в хабаровской пятиэтажке
В управляющей компании предположили, что на техническом этаже лежит мертвый голубь.
ЖКХ 1243
Потолок

В Хабаровске жительница улицы ДОС обнаружила, что с потолка ее квартиры сыплются опарыши. Больше всего она переживает за своего маленького ребенка – неизвестно, какие болезни переносят непрошеные гости. В ответственной за дом управляющей компании «Жилмассив» заявили, что постараются разобраться в ситуации, сообщает портал «Губерния».

Ирина Старцева вместе с семьей занимает квартиру на последнем жилом этаже дома № 46. Выше находится небольшой по высоте технический этаж. По словам Ирины, каждую весну и осень в их квартиру льется вода. При этом коммунальщики в ответ на жалобы говорят, что починили крышу и все должно быть хорошо.

Если к ливням в квартире Ирина привыкла, то посыпавшиеся с потолка опарыши стали для нее неожиданностью. По словам горожанки, они проникли в комнату через дырку, которую прежние хозяева, вероятно, просверлили для люстры.

«Я захожу, а на стуле лежат черви. Мне сначала показалось, что это, может быть, кусочки пыли какие-то. Я наклонилась, а они поползли. Это было на самом деле жутко. [Между прочим], у меня ребенок дома. Сами понимаете, что такое ребенок: он может везде залезть. Да и я элементарно не знаю, что [черви] переносят», – рассказала жительница улицы ДОС Ирина Старцева.

Ирина обратилась к журналистам 5 июня. К тому времени опарыши сыпались в ее квартиру уже несколько дней подряд. Их не остановил ни малярный скотч, которым хабаровчанка заделала дырку, ни монтажная пена. Последнюю применил работник управляющей компании, отреагировавший на вызов.

Вместе с журналистами Ирина пришла в офис управляющей компании. Гендиректор организации Вячеслав Беляков предположил, что над квартирой хабаровчанки умер голубь. Руководитель УК «Жилмассив» созвонился с мастером, а тот в телефонном разговоре заявил: чтобы проверить технический этаж, придется разбирать крышу.

Несмотря на это, руководитель коммунальной организации пообещал убрать опарышей и заодно пожаловался на проблемы с домами, которые обслуживает «управляйка».

«У нас дома гуляют – мы с этим ничего не можем поделать. Мы каждый год делаем крыши, и у нас такой объем, что просто мама не горюй», – заявил генеральный директор УК «Жилмассив» Вячеслав Беляков.

Наверх