Домам Хабаровского края присвоят класс энергоэффективности

Сетевой фильтр

В будущем система позволит жильцам экономить на оплате услуг ЖКХ, считают в правительстве.

Многоквартирным домам в Хабаровском крае присвоят класс энергоэффективности в зависимости от расхода ресурсов на отопление, вентиляцию, водо- и электроснабжение. Соответствующие правила вступают в силу с 21 августа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Приказ, утверждающий новую систему, издало министерство строительства и ЖКХ РФ. Класс энергетической эффективности будут обозначать латинскими буквами по шкале от G (самый низкий) до A++ (самый высокий). Самые высокие классы смогут получить те дома, где потребление не превысит 60% от установленного норматива.

Как пояснили в пресс-службе правительства Хабаровского края, благодаря новой системе оценки жильцы смогут узнать, насколько рационально в их домах расходуются ресурсы, и повлиять на ситуацию – например, обратившись в управляющую компанию. Точный порядок пока не определен.  Снизить потери ресурсов и, следовательно, сэкономить на услугах ЖКХ можно при помощи установки индивидуальных тепловых пунктов с функцией автоматического регулирования температуры, светодиодного освещения мест общего пользования, общедомовых и индивидуальных приборов учета ресурсов, а также благодаря проведению капитального ремонта в доме.

Планируется, что на домах повесят специальные таблички с обозначением класса энергоэффективности.

Размещено: 
706

Комментарии 10

А что, очень даже интересно когда внедряют современные технологии.
Кузьма Прутков
19.08.2016 02:34 ответить
очередной лохотрон! Когда-то Ишаев обещал с вводом Бурейской ГЭС дешевое электричество, вот и здесь все идет к тому, что снова дома окажутся неэнергоэффективными и повысят плату, во и весь фокус )))
sanek
19.08.2016 02:47 ответить
я бы специалистам в минстрое и минЖКХ организовал на лбу маркировку степени их компетентности в выработке адекватной жилищностроительной жилищнокоммунальной политики. Литвинчуку Тюрину и Бурдинскому можно присвоить звание министр-слесарь 2-го разряда. Понаберут ГПТУшников в министры а народ мучайся. Толку от таких мажоров-зятьёв в отрасли как Бурдинский да Гладких - нуль!
ваня хидинк
19.08.2016 03:14 ответить
++
Вот если бы кто такую работу провёл, так я ЗА! Только обязательно с последующим выпиныванием "специалистов", их "кумов" и протеже - на улицу. Полумеры не нужны.
САНЫЧ
20.08.2016 08:14 ответить
ЗАТО КАК СПЕЛИСЬ В ИННОВАЦИОННОМ ХОРЕ. ПОЛЕЗНОСТИ ОТ ЭТОЙ МАРКИРОВКИ СТОЛЬКО ЖЕ КАК И ОТ НАДПИСИ ИЗ ТРЁХ БУКВ НА ЗАБОРЕ, НО ПРЕДСТОИТ ПРОДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ ОБЪЁМ РАБОТ, ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРЯДОК, ПРИНЯТЬ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩУЮ И НОРМАТИВНУЮ БАЗУ........................... ЖЕСТЬ, ЭТУ ПРАКТИКУ ГЛАДКИХ ВЫНЕСЕТ НА УРОВЕНЬ ГОСДУМЫ И ПОЛУЧИТ ГРАМОТУ С МЕДАЛЬЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОБРАЗЧИК ОНАНИЗМА
ваня хидинк
19.08.2016 03:20 ответить
Ваня, браво за оба сообщения!
Администрация под "чутким" руководством Ишаева смешит не хуже "Петросян-шоу".
В целом телодвижения Администрации ясны, понятны и прозрачны - ещё один способ пополнить городской бюджет, при этом не прикладывая усилий исправить ситуацию с действительно требующими решения проблемами в городе.
Вместо того, чтобы заниматься энергоэффективностью изношенного в хлам жилищного фонда, Ишаев уделил бы внимание коммунальным сетям города - электрическим, к примеру, благодаря которым по вечерам в большинстве районов напряжение проседает далеко за пределы допустимых 198 В, или теплосетям, что гонят в трубы ржавую жидкость под названием горячая вода.
Да что проблем в городе нет, где до сих пор ходит общественный транспорт возрастом свыше 35 лет, или улицы в центре города (многие отрезки бульваров и т.п.) не видели ремонта и благоустройства уже несколько лет, не говоря о периферии?
19.08.2016 04:45 ответить
Когда пиндосовская едросня говорит, что в будущем что-то сможете съэкономить, то это 100% ложь! Это если разогнать всех этих воров, то можно что-то съэкономить! Но это ворьё другим съэкономить не даст. ДЕНЕГ НЕТ! КРИЗИС! САНКЦИИ! башляйте россияне. Это вон у главного таможенника всё нажитое дорбо не соответствует доходам, и что? яровая этим занимается - нет! она по магазинам ходит - цены разглядывает, клоунадой занимается.
nikola
19.08.2016 05:38 ответить
Очередной бред наших глупых чиновников! Экономя на русских невостребованную электро энергию ,что производят электростанции. Наши кабинетные шакалы становятся богачи продавая её за границу! Едросов на кол! Не мешайте нам жить своими глупыми советами,вы ничего не представляете в жизни и не способны на эффективную деятельность на благо Русского народа! Шпротавские черти не имеющие своего мнения и живущие под диктатом карлика и людоеда! Едоросне нужно показать ,что народ призерает их курс, так что все на выборы,что бы эти паразиты не добрались до наших бюлютений! Аминь
Амур
19.08.2016 10:16 ответить
Давно пора знать, куда уходит энергия и вода!
Андрей
19.08.2016 19:40 ответить
Хорошо представляю себе итог этой "работы": Целый год чиновники будут бегать, суетиться, определять "Класс энергетической эффективности" каждого дома... Наклеят на каждую лачугу бирочки типа G или A++... За эту кипучую деятельность получат немалые годовые зарплаты, да ещё премию из бюджета... умоют руки и успокоятся.
НУ ЧТО, ГОСПОДА, ЛЕГЧЕ СТАЛО?
"Чем бы дитя ни тешилось,... "
САНЫЧ
20.08.2016 08:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла