Должники в Хабаровском крае получат особые квитанции за тепло и горячую воду

Квитанции
Тематическая иллюстрация

Таким образом энергетики хотят сообщить абонентам о необходимости срочно погасить задолженность.

В сентябре порядка 3920 абонентов филиала «Хабаровская теплосетевая компания» получат квитанции за тепло и горячее водоснабжение с синей полосой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК. Специальные квитанции должны напомнить абонентам о накопившемся долге и необходимости его срочно погасить.

По состоянию на 1 сентября 2015 года общая сумма долга потребителей в Хабаровске и пригородах перед филиалом ХТСК достигала 1 млрд 102 млн  рублей, из которых 913 млн рублей – долги населения. Одним из методов борьбы энергетиков с должниками станет рассылка специальных квитанций с синей полосой. В сентябре долговые квитанции на сумму более 46 млн рублей получат жители Хабаровска и Хабаровского района, не оплачивающие счета в течение полугода.

Таким образом Хабаровская теплосетевая компания намерена дать потребителям возможность погасить задолженность и избежать санкций, которые могут быть наложены на должников в соответствии с законом. Если потребитель проигнорирует предупреждение, юристы компании предъявят неплательщику иск о взыскании задолженности в судебном порядке. Тогда должнику придется оплачивать не только сумму накопившегося долга, но и судебные издержки. Кроме того, отказ от оплаты потребленных ресурсов грозит должнику приостановлением услуги горячего водоснабжения, арестом имущества и банковских счетов, отказом в получении субсидии, а также ограничением права на выезд за пределы России.

Оплатить специальные квитанции можно будет точно так же, как и обычные счета за горячую воду и отопление:

  • воспользовавшись услугой «Online-платеж» на официальном сайте АО «ДГК»;

  • в любом отделении Сбербанка РФ;

  • во всех отделениях почтовой связи;

  • в банкоматах и отделениях МТС Банка и Азиатско-Тихоокеанского Банка.

Размещено: 
1176

Комментарии 6

Нет! Мы не будем платить! Потому, что вы (энергетики) и так с жиру беситесь!
Тимур
22.09.2015 01:41 ответить
Загнали в угол человека,арест имущесива,счетов,давайте сразу выводите на улицу и пуля в лоб.
Аноним
22.09.2015 03:35 ответить
Так вы платите по счетам и никто в угол загонять не будет
Аноним
22.09.2015 04:11 ответить
Я вообще в шоке что творится,все кругом дорожает,цены на ЖКХ повышают,а зп людям не дают, обманывают и т.д.И еще наше правительство удивляется почему у народа долги?????!!!!И выплачивают его последние отдавая!!!!!Детей не рожай,мат.капитал отменяют,ипотеки молодым не дают!!!!!В как жить тогда????Вы не задумались чтоб давать народу что нибудь, а не забирать!!!!!!
Алеся
22.09.2015 06:43 ответить
Все для людей, одной рукой дают, а другой забирают.бюджетникам зарплаты снизить, а цены на жилье-питание повысить и это нормально. Позор нашему правительству!!!
FFF
22.09.2015 07:08 ответить
"...грозит должнику приостановлением услуги ..., арестом имущества и банковских счетов, ..., а также ограничением права на выезд ..."
Серьёзная страшилка! Да ещё квитанции "с синей полосой"...
Припоминаются уже полученные квитанции с красной полосой от ОАО "ДЭК" Хабаровскэнергосбыт. Что-то затихли они со своими притензиями по ОДН. Наверно уже все суды проиграли? Но по началу блокировать чужие банковские счета путем мошенничества с квитанциями по оплате электроэнергии - у них не плохо получалось! Тут и суды, и сбербанк им поспособствовали. Вот только теперь отменяются один за одним эти судебные решения принятые в одностороннем порядке без участия ответчика. Финансовые аферы никуда не спрячешь. Жулики энергсбыта в результате потеряют больше, чем хотели "отработать" у населения, потому, что самим придётся платить судебные издержки.
Ну теперь теплосетевики на те же грабли. Добро пожаловать!
serge
26.09.2015 10:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла