Для дома компании, связанной с Коломейцем, построят ЛЭП в Хабаровском районе
Жильцам трехэтажки не хватит энергомощностей, которые застройщик изначально запросил у сетевиков.
ЖКХ 1063
Дом
Фото: пресс-служба филиала ДРСК «Хабаровские электрические сети»

В Хабаровском районе энергетики пойдут навстречу компании «Любимый дом» и построят ЛЭП, чтобы обеспечить новостройку в Некрасовке нужным объемом электроэнергии. Для этого застройщику нужно будет внести изменения в свою заявку – сначала он запросил у сетевиков всего 150 киловатт, теперь же этот показатель увеличится более чем в два раза, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу филиала ДРСК «Хабаровские электрические сети».

Напомним, что ООО «Любимый дом», учрежденное хабаровским предпринимателем Алексеем Коломейцем, возвело в селе Некрасовка трехэтажку для дольщиков. Разрешение на ее ввод в эксплуатацию застройщику не дают – в частности, для нового дома не хватает энергомощностей резервной ЛЭП. 150 киловатт, которые запросил застройщик у электрических сетей, слишком мало для организации электроснабжения по второй категории надежности, а именно она предусмотрена для жилья с системой электрообогрева. В конце ноября ситуацию обсуждали на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав обманутых дольщиков, и губернатор Сергей Фургал довольно жестко поговорил с Коломейцем.

Теперь вопрос подняли на совещании под председательством замглавы Хабаровского района Олега Басова. Там представитель ООО «Любимый дом» пообещал внести изменения в заявку на технологическое присоединение к сетям ДРСК и увеличить свой запрос до 375 киловатт. Как только заявку переоформят, специалисты сетевой компании заново рассчитают стоимость подключения.

«Для того чтобы обеспечить объект дополнительными мощностями, филиалу потребуется возвести новую линию электропередачи 10 киловольт и установить трансформаторную подстанцию. Исходя из предварительного объема предстоящих строительно-монтажных работ, ориентировочная дата их выполнения – июнь 2019 года», – рассказал заместитель директора Хабаровских электрических сетей Сергей Новиков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх