Дешевое электричество придет в дома хабаровчан на час раньше

Обладатели двухфазных счетчиков смогут пользоваться услугой по льготному тарифу с 22:00 до 6:00 (ранее – с 23:00 до 7:00).

Переход на зимнее время изменил порядок начисления платы за свет по льготному тарифу. 

После перевода стрелок хабаровчане ежедневно будут получать дешевую электроэнергию на час раньше, сообщает портал «Губерния». Обладатели двухфазных счетчиков смогут пользоваться услугой по льготному тарифу с 22:00 до 6:00 (ранее – с 23:00 до 7:00). Если потребителю неудобен этот график, счетчик можно перепрограммировать, но пока сделать это можно только за свой счет. Другие варианты будут рассмотрены в правительстве в ближайшее время.

По словам депутата Законодательной думы Хабаровского края Бориса Гладких, если потребитель использует прибор учета по двухтарифному режиму, то для него время действия льготного тарифа сдвинулось на час.

«Было 23:00, стало 22:00 – с этого времени идет льготный тариф. С утра то же самое: не в 7:00, а в 6:00 [заканчивается]. Может возникнуть вопрос – почему бы не поменять ценовую зону и не сделать сдвижку по времени? В данном случае вопрос регулируется федеральной службой по тарифам. Если потребителю неудобен этот интервал и он хочет привести его в соответствие с действующим зимним временем, он сможет обратиться в ресурсоснабжающую организацию или к исполнителю коммунальных услуг», - сказал Борис Гладких.

Чтобы потребителю сделали перенастройку счетчика бесплатно, нужна нормативно-правовая база, разработанная на федеральном уровне. Как рассказал Борис Гладких, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис выступил с инициативой переложить затраты по перепрограммированию приборов учета на управляющие организации, но окончательное решение еще не принято.

«Сейчас идет речь о том, кто на себя возьмет затраты по перепрограммированию приборов учета. На уровне министерства строительства и ЖКХ РФ появилось письмо за подписью замминистра, оно было направлено руководителям субъектов РФ. В письме говорится о том, что перепрограммирование приборов учета необходимо реализовать без затрат потребителей, и о том, что никаких специальных действий по перепрограммированию счетчиков совершать не требуется», - рассказал Борис Гладких.

Размещено: 
897

Комментарии 2

нужно кругосточно дешевое электричество! до мало ночь!!!
28.10.2014 12:55 ответить
А в чём смысл перепрограмирования??Раньше на час,позже на час,какая разница..просто с 23ч не каждый мог пользоваться льготной,спать ложились,а значить меньше киловатт льготной было,а сейчас с 22ч.можно успеть до сна попользоваться льготной больше..а это не выгодно энергетикам.. вот и стараются всячески палки в колёса ставить народу....
Лерыч.
28.10.2014 13:03 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла