ДЭК дала рассрочку управляющим компаниям Хабаровского края

ДЭК дала рассрочку управляющим компаниям Хабаровского края

Долги за электроэнергию на сумму 23,8 млн рублей реструктурированы на два года для восьми коммунальных организаций.

Управляющие компании Хабаровского края получили возможность выплачивать долги за электроэнергию в рассрочку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК». Восемь управляющих компаний в Хабаровском крае заключили с ОАО «ДЭК» соглашения о реструктуризации задолженности за электроэнергию на общую сумму 23,8 млн рублей.

Наибольший долг по соглашениям о реструктуризации на момент их заключения сформировался у ООО «УК ЖКХ «Сервис-Центр», ООО «ДВ-Союз», ООО «УК «Северный округ». Получив возможность заключать соглашения на срок от года до двух лет, управляющие компании уже возместили ОАО «ДЭК» свыше 18 млн рублей.

«Все управляющие организации четко соблюдают сроки и объемы платежей, тем самым гарантируя бесперебойное энергоснабжение многоквартирных домов, находящихся в их обслуживании. Заключив данное соглашение, управляющие компании погашают только сумму, определенную судом, без выплаты каких-либо процентов за получение рассрочки», - сказала заместитель директора по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» - Хабаровскэнергосбыт Галина Лосева.

На сегодняшний день задолженность исполнителей коммунальных услуг Хабаровского края перед поставщиком электроэнергии составляет 198 млн рублей. Более 25% этой суммы составляет долг за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды сверх норматива.

Размещено: 
689

Комментарии 1

свежо предание, да верится с трудом, чтобы энергетики заключали соглашение без включения в него процентов за пользование чужими денежными, да без возмещения процентов за рассрочку в виде ставочки рефинансирования ЦБ РФ, да без новой фишечки по оплате процентов с момента вынесения решения до полного погашения долга, он не смешите меня, Галина Лосева, таки сохраню эту статью в избранное, и при оформлении нового соглашения обращу Ваше внимание на Вашу извините ложь средствам массовой информации
Прохожий
31.10.2014 12:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла