Чужой долг за свет взыскали с хабаровской пенсионерки
Электричество не оплачивали жильцы квартиры, из которой женщина переехала несколько лет назад.
ЖКХ 973
Любовь Шутрина
Любовь Шутрина

Из пенсии пожилой хабаровчанки-инвалида Любови Шутриной вычли сумму чужого долга за электричество. За свет не рассчитались владельцы квартиры, в которой женщина жила около семи лет назад. Как объяснили в ПАО «ДЭК», энергетиков просто не оповестили о смене хозяев жилья, сообщает портал «Губерния».

Летом этого года дочь Любови Шутриной Татьяна Подгорная узнала, что с пенсионерки взыскали долг за неоплаченный свет в ныне чужой квартире. При этом Татьяна лично занималась продажей жилья своей матери.

«Сняли с [мамы] 2079,84 рубля, – говорит Татьяна Подгорная. – Я выписала маму [из той квартиры] в 2013 году, поставила ее в ПАО "ДЭК" на льготу как ветерана труда. Они знали, что мама там выписана. Когда я пришла разбираться в "Энергосбыт", мне сказали: "Ну ничего, ошибки бывают, подавайте в суд"».

Журналистам в Дальневосточной энергетической компании заявили, что не знали о смене собственников квартиры. Похоже, что нынешние владельцы жилья все время получали квитанции, оформленные на предыдущих хозяев.

«Клиентам нашей компании при совершении сделок с недвижимым имуществом необходимо обратиться в наш офис с заявлением и приложением документов, подтверждающих права собственности. В данном случае ни один из собственников в наш адрес не обратился», – отметил начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» – «Хабаровскэнергосбыт» Василий Гордиенко.

Руководство ПАО «ДЭК» сообщило, что сведения о владельце квартиры с долгами уже исправили, а семье пенсионерки принесли извинения.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх