Быстрее давать отопление в детсады и больницы поручил заместитель мэра Хабаровска
Батареи остаются холодными почти в 150 учреждениях социальной сферы.
ЖКХ 825
Детсад

Социальные учреждения Хабаровска нужно скорее подключать к теплу. Такое поручение коммунальщикам дал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов на заседании штаба по подготовке краевой столицы к зиме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской администрации.

Напомним, что отопление в Хабаровске начали давать 8 октября. Пока процесс не завершен, заседания штаба проходят ежедневно. Жилищные организации, ресурсоснабжающие компании, представители районов города отчитываются о подключении объектов к теплу.

К 10 октября тепло пришло в 171 учреждение образования из 260 и в 122 объекта здравоохранения из 171. Батареи нагрелись почти в 1400 домах из 3515.

С начала отопительного сезона на магистральном трубопроводе выявили уже два порыва – сейчас их устраняют. Похожая ситуация наблюдается на муниципальных сетях. Вместе с тем представители теплоснабжающих организаций говорят, что аварии не влияют на подключение зданий к теплу.

Добавим, что до предстоящих выходных планируется «прогреть» все учреждения социальной сферы, а полностью обеспечить хабаровчан теплом энергетики обещают к 18 октября.

Наверх