«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Более 300 арестов имущества должников за энергоресурсы произвели в Хабаровском крае
ЖКХ 987

На принудительном исполнении в службе судебных приставов Хабаровского края и ЕАО находится порядка 26 тысяч исполнительных документов в отношении физических лиц – должников за электрическую, тепловую энергию и горячую воду, живущих на территории края. Из них около 4 200 исполнительных производств на общую сумму 85,5 млн рублей возбуждено в январе нынешнего года. Взыскано в принудительном порядке около 21,8 млн рублей, произведено 337 арестов имущества злостных неплательщиков.

«Проведение совместных рейдов с судебными приставами является крайней мерой в борьбе с должниками. К сожалению, многие забывают, что потребленные энергоресурсы – это продукт, за который нужно платить, – подчеркивает и.о. начальника Управления правового обеспечения по территории Хабаровского края филиала ПАО "ДЭК" – "Хабаровскэнергосбыт" Татьяна Соловьева. – Специалисты "Хабаровскэнергосбыта" используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако когда предупредительных мер становится недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд, а далее и к судебным приставам за принудительным взысканием долга».

Сейчас энергетики и судебные приставы проводят рейдовые мероприятия в Индустриальном районе краевой столицы, где живет наибольшее количество должников.

Для того чтобы избежать неприятных последствий в виде ареста имущества, банковских счетов, запрета выезда за границу или отключения электричества и ГВС, необходимо своевременно оплачивать квитанции. В рамках досудебного решения вопроса Дальневосточная энергетическая компания идет навстречу должникам и предоставляет возможность погасить задолженность, не дожидаясь решения суда, и заключить договор о реструктуризации.

По вопросам заключения соглашения о поэтапной оплате задолженности обращайтесь в отделения и участки «Хабаровскэнергосбыта» по месту жительства. Для этого достаточно прийти с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом, а также внести первоначальный взнос от общей суммы задолженности.

Наверх