Более 200 млн рублей просит Хабаровский край у Фонда содействия реформированию ЖКХ

Барак
Тематическая иллюстрация

Деньги планируется направить на расселение бараков в трех муниципальных образованиях.

Власти Хабаровского края представили в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для реализации заключительного этапа программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Фонда.

В 2016 и 2017 годах Хабаровский край рассчитывает получить от госкорпорации 222,16 млн рублей. Эти деньги планируется направить на переселение жителей трех муниципальных образований из бараков в благоустроенные квартиры.

Как уточняют в Фонде, с 2008 по 2015 год Хабаровскому краю для реализации программ капремонта домов и переселения граждан из аварийного жилья было выделено 3,78 млрд рублей. Еще 1,47 млрд рублей регион добавил в порядке софинансирования. Средства были направлены на проведение капитального ремонта 1150 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 187 618 человек, а также на переселение 2 661 человека из аварийного жилья.

Размещено: 
823

Комментарии 1

"Для максимального смягчения последствий экономического спада предусмотрена помощь региональным бюджетам, чтобы обеспечить своевременную выплату зарплат бюджетникам, пенсий и социальных пособий. Определенные шаги мы также сделали для поддержки ипотеки, продлили программу субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для тех, кто приобретает квартиры в новостройках, сегодня как раз должен заканчиваться ее срок. Но мы решили продлить эту меру до 1 января 2017 года, а также увеличить объем средств, которые направляются на субсидирование ипотеки", - сказал Медведев-
и тут же: - новость
Якутия не вошла в число получателей субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов на приобретение или строительство жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».
Распоряжением Правительства РФ средства были распределены среди 65 субъектов. Остальные 20, в том числе и Якутия, остались без денег. Точная причина отклонения заявки республики Минстроем России в настоящее время не озвучена.
Совсем заврался Дима, уже не замечает..
Раб-
02.03.2016 17:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла