Более 100 семей переселят из аварийного жилья в Комсомольске-на-Амуре до конца года

Строящийся дом
фото: khabkrai.ru

Жильцы бараков получат квартиры в новостройках.

Пять домов для переселенцев из аварийного жилья планируют сдать в Комсомольске-на-Амуре до конца 2016 года. Квартиры получат более 100 семей, которые сейчас живут в неблагоустроенных бараках, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Жилье для переселенцев возводят в границах улицы Комсомольской и Пионерской на месте старых бараков. Здесь построен уже целый микрорайон малоэтажек– с начала реализации краевой адресной программы в Комсомольске сдано уже 16 таких домов, переселено около 400 семей.

Общая стоимость пяти домов, строительство которых ведется сейчас, составляет более 226 млн рублей. Деньги выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ, а также краевой и местный бюджеты.

Ход строительства проверил губернатор края Вячеслав Шпорт. Подрядчики и городские власти заверили главу региона, что сдадут жилье в эксплуатацию до конца этого года.

В 2017 году программа переселения из аварийного фонда будет завершена. Тем не менее, по словам губернатора, край будет добиваться ее продления.

«Срок окончания нашей краевой адресной программы – следующий год, но это не значит, что мы закончим работу по переселению. Проблема со старым жилым фондом в крае, конечно, не закрыта. Только в Комсомольске остается не менее 80 ветхих домов, которые надо в ближайшем будущем расселять. Их необходимо признать аварийными. Такая же работа идет сейчас и в других населенных пунктах. Мы соберем все данные по краю и представим в федеральное министерство строительства и ЖКХ. Будем работать над тем, чтобы программу продлить», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Размещено: 
737

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла