Без отопления могут остаться жители окраины Хабаровска из-за долгов (ВИДЕО)

Без отопления могут остаться жители окраины Хабаровска из-за долгов (ВИДЕО)

За коммунальные услуги жильцы задолжали сотни тысяч рублей.

Жильцы двух многоквартирных домов в поселке Березовка могут остаться без тепла, сообщает портал «Губерния». Сотрудники управляющей компании в объявлении уведомили их, что отопительный сезон не начнется, пока жильцы не погасят задолженность за коммунальные услуги. Общая сумма долга уже превышает 600 тысяч рублей. Коммунальщики заявляют, что решение отложить старт отопительного сезона в Березовке приняла теплосетевая компания, и ссылаются на ее официальное письмо.

«Что мы сделаем? Мы же не тепловые сети. Если они нас не подключают, то как мы можем [подключить отопление] без них», – сказала юрист УК «Энергетик» Юлия Жеребцова.

Между тем энергетики эту информацию опровергают.

«Это явная дезинформация, таких писем ДГК никогда не отправляла. Этот документ изготовлен не нами», - сказала начальник департамента сбытовой деятельности ОАО «ДГК» Эмма Рубан.

Теплосетевики говорят, что не имеют права не подключать дом к отоплению, даже если его жильцы накопили большой долг. Об этом говорится и в договоре энергоснабжения. Кроме того, не все жильцы виноваты в задолженности, и добросовестных плательщиков отключать от подачи тепла не за что.

По данным ДГК, сейчас долги перед энергетической компанией имеют почти 200 жилищных организаций. Общий долг неплательщиков – 60 млн рублей, однако к теплоснабжению подключают всех. Холодные батареи могут быть виной только обслуживающих организаций – это либо управляющие компании, либо ТСЖ. По данным ДГК, все магистральные сети в Березовке готовы к подключению тепла. 

Размещено: 
1555

Комментарии 3

Тоест не будут тепло да, а как же тех кто оплачивает во время.
михайил
07.10.2014 09:35 ответить
600 ТЫС РУБЛЕЙ ТАКОЙ НЕТ! ЛУЧШЕ КРЕДИТ СВЕРБАНК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07.10.2014 10:20 ответить
да я инвалид колясочник стоявший в очереди 17 затем получив жильё от государства вынужден страдать из за неплательщиков хотя сам плачу во время живу на ул богородская дом 3 березовка
руслан
08.10.2014 00:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла